Besuchsbericht Gasthaus Himmelhof // Schwaz

vom 21.04.2022

Eine raffiniert feine Österreichische Küche ……
 
Im Strahlen der Aprilsonne genieße ich heute meine kulinarische Reise durch das Inntal bis nach Schwaz, denn die Vielfalt unseres Landes erscheint  in den Frühlingsfarben einfach zauberhaft. Es ist immer wieder etwas Besonderes. Genauso wie die Einkehr in den Himmelhof im Zentrum von Schwaz, wie der Name es schon preisgibt. Die Einrichtung der Gasträume ist in einem zeitlosen, klaren und sehr geschmackvollem Stil gehalten. Das wiederum ist die beste Ausgangssituation für die  wechselnden Vernissagen heimischer Künstler. Durch die beeindruckenden Bilder erscheint  das Ambiente der Räume immer wieder anders – das ist interessant zu beobachten und auch sehr  beeindruckend.

Das Wirtshausteam voran mit Rosi und Erich hat heute wieder jede Menge zu tun. Erstaunlich ist dabei  zu beobachten, wie ruhig und angenehm hier der Ablauf und das Miteinander vonstatten geht. 
Das Angebot auf der Speisekarte ist großartig, wie schon oben erwähnt, eine feine Österreichische Küche. Die Tagesgerichte hat Erich immer auf einem handgeschriebenen Zettel notiert, auch die große Auswahl ist bemerkenswert. Erich weiß sehr gut, was  er seinen Stammgästen anbieten kann. Viele davon fragen schon gleich: „Was steht heute auf deinem Zettel?“, erzählt mir schmunzelnd der äußerst charmante Wirt Erich. Heute gibt es vom Beuscherl angefangen bis hin zum Rib-Eye-Steak für jeden Geschmack etwas Besonderes. Ich nehme ein leichtes Frühlingsgericht. Ein „LACHSFORELLENFILET mit SPARGEL und PETERSILIENKARTOFFELN“. Hier wird klassisch serviert. Alles auf dem Punkt gegart und besonders fein gewürzt und somit schmeckt es auch hervorragend. Die grüne, etwas herbe, hausgemachte Pesto-Sauce dazu, die hat es in sich.

Ich denke, dass der großartige Erfolg dieses Wirtshauses darin liegt, dass Rosi und Erich das richtige Gespür  für ihre Gäste haben und auch darauf eingehen. Seien es die Einheimischen als auch die vielen internationalen Geschäftsleute. In jeder Konstellation eine bemerkenswerte zuverlässige und feine kulinarische Adresse mit der dazu passenden Wein- und Getränkefolge.
 
Es bleibt mir gar nichts anderes übrig, als dass ich Erich mit großer Wertschätzung und einem herzlichen Vergelt’s Gott das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur  für die feine Bewirtung  überreichen darf.
Liebe Wirtsleute, bleibt’s gesund, zuversichtlich und voller Mut, die Herausforderungen der Zeit zu meistern, wie ihr es bisher schon super geschafft habt.

 Schwaz, am 21. April 2022.
Maria Groder
 

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