Besuchsbericht Gasthof Post // Hinterriss

vom 03.08.2023

Eine gemütliche Einkehr bei Wirtsleuten mit viel Tradition und Herzblut …..

Immer wieder faszinierend ist die Reise durch das Rißtal am Eingang des Karwendelgebirges. Es gehört zum Naturschutzgebiet des Karwendels und stellt einzigartige Naturlandschaften dar. Unsere kulinarische Reise geht heute nach Hinterriß zum Gasthof Post. Normalerweise sind die Menschen in den Karwendeltälern nur in den Sommermonaten vor Ort. Hier ist es anders. Die Leute wohnen ganzjährig in Hinterriß. Die Hütten und Almen haben jedoch im Winter geschlossen. Ganzjährig geöffnet hat nur der Gasthof zur Post. Dadurch kommt diesem Tiroler Wirtshaus auch eine besondere Bedeutung zu. Es ist im Ort die Anlaufstelle für die Einwohner, denn hier kommen die Leute zusammen und tauschen sich aus, wie früher. Darunter mischen sich auch zahlreiche Gäste, die während des Bergausfluges einkehren und auch die Hotelgäste, die hier in der neu erbauten Wohlfühloase ihre Auszeit genießen können.

Gerry, Vertreter der Firma Kastner, ein Partner der Tiroler Wirtshauskultur, ist heute mit dabei. Frau Reindl, die Seniorwirtin, nimmt uns ganz herzlich in Empfang und begleitet uns in die schöne und gemütliche Wirtshausstube. Balázs, der fleißige und langjährige Mitarbeiter der Familie Reindl, ist auch hier. Das kulinarische Angebot ist wieder beachtlich und konzentriert sich auf die beliebten Wirtshausklassiker und richtet sich nach dem saisonalen Angebot der regionalen Produzenten und Lieferanten, sowie auf die hauseigene Fischzucht. Auch die Getränkeauswahl ist regional bestückt. Die Forelle war bei meinem letzten Besuch so gut, dass ich heute nicht widerstehen kann, die „FORELLE MÜLLERIN“ zu bestellen. Die Forellen werden in der Leutasch gezüchtet und hier bei Familie Reindl großgezogen. Sie können sich durch das frische Gebirgswasser des Rißbaches wundervoll entfalten, bis sie ihrer Bestimmung übergeben werden. Die Forelle ist liebevoll angerichtet, wird  mit Salzkartoffeln serviert und dazu gibt es einen köstlichen Salat – einfach ein Gedicht. Gerry schwärmt ebenso vom köstlichen „GEDECKTEN APFELKUCHEN“.

Wir haben noch eine feine Unterhaltung mit den Wirtsleuten. Auch die zwei netten Buben sind voll integriert im Wirtshausleben. Die gesamte Familie Reindl und das Team ist sehr bemüht um das Wohl aller Gäste. Durch den neu angebauten Wellnessbereich hat dieser Betrieb eine enorme Aufwertung erfahren. Deshalb kann ich auch heute wieder mit großer Freude und einem herzlichen „Vergelt’s Gott“ für die gute Bewirtung das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2023 überreichen.
 
Mit den besten Wünschen für die wichtigen Aufgaben und Herausforderungen treten wir nun glücklich und zufrieden unsere Heimreise an und freuen uns jetzt schon auf den nächsten Besuch.
 
Hinterriß, am 03. August 2023
Maria Groder
 
 

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