Besuchsbericht Hotel Gasthof Adler // Innsbruck

vom 04.08.2021

Wenn man durch die schöne Innsbrucker Altstadt schlendert, um beim Golden Adler der Familie Hackl einzukehren, sieht man schon so einiges, was mit Zeit zu tun hat. Die Innsbrucker Altstadt hat viel Geschichte zu bieten. Dazu gehört auch der historische Goldene Adler. Ich durfte mir einen Tisch noch aussuchen, denn bald darauf war nicht mehr viel Platz. Das bedeutet immer, dass es viel Arbeit in der Küche geben wird. Am Platz wurde ich wiederum an Zeit erinnert, denn das rustikale Filz-Tischset hatte die Aufschrift „Zeit für di“.
Dies nahm ich zum Anlass, um mich in diesem alten Raum mit all seinen historischen Einrichtungen und Bildern einige Jahrhunderte zurück versetzen zu lassen. Freundschaften, Streitigkeiten, Liebschaften, Trennungen, Abmachungen, Verträge, Feierlichkeiten und noch einiges mehr haben hier wohl Geschichte geschrieben. Mittlerweile sind es meist Touristen die hier die täglichen Geschichten schreiben. Aber auch Einheimische (am Nebentisch war ein Freundetreff von Innsbrucker Seniorinnen) finden diesen schönen Platz als Treffpunkt am geeignetsten.

Das Ambiente im ganzen Hause ist unvergleichlich. Alle Bilder, Innschriften und die alten Dekorutensilien erzählen die Geschichte der alten Zeiten nur durch dessen Betrachtung. Das nette, freundliche Service und die schon oft ausgezeichnete Küche machen den Besuch in diesen historischen Mauern ein besonderes Erlebnis. Bei manchen der Touristen frage ich mich, ob es ihnen bewusst ist, in welch historischen Plätzen sie die ebenfalls teils traditionellen Speisen einnehmen. Meist werden Fotos (auch vom Essen) gemacht, um die Erinnerung zu wahren.

Auch ich machte ein paar Aufnahmen, um es in den mittlerweile wichtigen sozialen Medien zu teilen. So können sich viele ein etwas besseres Bild machen, wie außergewöhnlich gut und regional hier gekocht wird. Der hausgemachte Apfelstrudel, der herrliche Cappuccino, das Steirische Bier und der Tiroler Schnaps – alles ein Hochgenuss.

Wir vom Verein der Tiroler Wirtshauskultur sind stolz, solch engagierte Gastgeberfamilien wie die Hackls, speziell die neue Generation mit Madlen und Thomas, zu unseren Mitgliedern zählen zu dürfen, die mit viel Liebe und Leidenschaft unsere Kultur erhalten.

Johann Pichler
 

Kennen Sie uns schon?



Kontaktieren Sie uns

Standort Büro


Supported by

Tirolwerbung Raiffeisen Landesbank Bewusst Tirol Tirol Milch Morandell Eurogast Kastner  Hantermann Servietten Zillertal Bier Edelweiß Weizen  Stiegl BierWellwasser

 

 


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.