Besuchsbericht Landgasthof Neurauter // Hatting

vom 19.06.2020

Die Zeiten während dem Corona Lock-Down waren für einige Gastwirte recht erholsam, aber nur bedingt, denn die viele Arbeit und zugleich die ungewisse Zukunft muss jetzt mit Nachdruck wirtschaftlich, personell und regional wieder in eine Linie gebracht werden.
Franz hat hier vor kurzem im Gasthof Neurauter wieder erheblich investiert und so kommt die Corona Krise (Wirtschaftskrise) sehr schlecht gelegen. Daher ist noch mehr Fingerspitzengefühl, Leidenschaft, Einsatz und wirtschaftliches Denken gefordert. Traditionsgasthöfe wie der Neurauter in kleineren Dörfern wie Hatting, die schon vorher viel mit Einheimischen und Vereinen zusammen gearbeitet haben sind nun etwas besser dran. Diese Stammgäste halten nun den Gasthof umso mehr die Treue. Es ist meist die ausgezeichnete Küche, das nette Service und das gemütliche Ambiente, welche die Arbeiter, Angestellten, Führungskräfte, Vereine und auch die Hausfrauen wieder ins Wirtshaus bringen. Petra und Franz sind selbst Vereinsmitglieder und tun alles, um den Einheimischen ein uriges gemütliches und exzellentes Dorfwirtshaus zu bieten. Wie schon erwähnt eignen sich die vor zwei Jahren neu gestaltete Sonnenterrasse und das angrenzende Restaurant perfekt für große und kleine Feiern. Sie laden aber auch zu einem romantischen Abend zu zweit zum Verweilen ein.
Gerne besuche ich den Neurauter des Öfteren unterm Jahr und empfehle ihn auch sehr gerne weiter, denn er ist erstens ein Garant für Gastlichkeit und bodenständige gute Wirtshausküche. Zweitens ist die Lage einmalig. Es gibt eine schnelle Anbindung an die Autobahn, der Bahnhof ist gegenüber, der Radweg führt direkt an ihm vorbei, die Brücke über den Inn ist nebenan, Innsbruck ist nicht weit weg – ein perfekter Stopp mit Übernachtung für Langzeitreisende und ein guter Ausgangspunkt für Urlauber, die in Tirol so einiges unternehmen möchten.
Drittens weist der Gasthof eine ideale Ausstattung und Einrichtung auf sowie, und das ist wichtig, genügend Parkplätze für Feste aller Art, angefangen von Hochzeiten (mit Hochzeitssuite), Familienfeiern, Geburtstage, kirchliche Feste, Vereinsfeste, Weihnachtsfeiern usw. Und zu guter Letzt kann man sich immer sicher sein, dass beim Franz Qualität, Regionalität, Professionalität und Gastlichkeit an erster Stelle stehen.
Mein Hunger war heute nicht allzu groß und so begann ich mich mit einer kräftigen echten Rindsuppe mit Kas- und Tiroler Knödel, dazu nahm ich mir einen großen Teller mit verschiedensten Salaten vom Buffet. Die gehaltvolle Rindsuppe mit den zwei Knödeln war schon die halbe Miete, dazu noch diese gesunden Salate in denen nur frisches Gemüse verarbeitet wurde war für mich mehr als genug für den heutigen Abend.
Zu der immer gleichbleibenden Qualität der Küche ist auch das Service für ihre immer gleichbleibende Freundlichkeit und Professionalität zu erwähnen. Da Franz in der Küche alles von Grund auf produziert und herstellt muss man, wenn man einen Hoangart machen möchte, ihn in der Küche besuchen. Heute war auch hier nicht viel Zeit, denn die Leute der Trauerfeier standen schon vor der Tür. So werde ich wohl bald wieder einmal vorbeikommen müssen, am besten bei einem der berühmten Grillabende auf der coolen Gartenterrasse unter dem Kastanienbaum.
Ich wünsche der Familie Neurauter und ihrem fleißigen Team einen guten Start für die Zukunft.
Hatting, am 19.06.2020
Johann Pichler

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