Besuchsbericht Gasthof Post // Hinterriss
vom 27.05.2024
Regional verwurzelte Gaumenfreuden im Herzen des Karwendels …..
Hinterriß ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert, denn es ist die einzige Dauersiedlung im Naturpark Karwendel. Eine Enklave, die mit dem Auto nur über Bayern erreichbar ist. Wildromantisch geht die Fahrt erst durch das Isartal und dann durch das Rißtal bis nach Hinterriß. Von Tirol aus ist dieses idyllische Dorf nur zu Fuß über das Karwendelgebirge erreichbar. Und hier gibt es Gott sei Dank eine sehr fleißige Wirtshausfamilie, die ihre Pforten fast das ganze Jahr über täglich geöffnet hat. Für die Einheimischen ist dieses Wirtshaus ein wichtiger sozialer Treffpunkt. Familie Reindl empfängt all ihre Besucher mit großer Herzlichkeit und mit einem erwähnenswert-großem Angebot. Kulinarisch verwöhnt das Küchenteam, voran mit Frau Reindl, der Seniorchefin, mit regional verwurzelten Gaumenfreuden. Balasz, der treue Servicemitarbeiter ist schon seit vielen Jahren mit im Team. Auf seine Empfehlung hin nehme ich heute den beliebten, hausgemachten „KAISERSCHMARRN“ mit Zwetschkenröster – einfach köstlich. Ich habe einen feinen Platz auf der schönen Terrasse gefunden und bin umrahmt von der atemberaubenden Bergwelt des Karwendels – da schmeckt alles nochmal so gut. Die Wirtshausfamilie nimmt sich immer Zeit für einen fachlichen Austausch. Florian, der junge Wirt des Hauses, erzählt mir mit Begeisterung von seinen technischen Fortschritten in der Präsentation und Abwicklung. Er ist ein Profi auf diesem Gebiet. Christine, die junge Wirtin meint, die Herausforderungen sind groß, aber wir ziehen hier alle an einem Strang und ohne dem guten familiären Zusammenhalt und den Stammm-Mitarbeitern wäre das nicht möglich, denn hier ist bei schönem Wetter im Frühling, Sommer und Herbst richtig viel Betrieb.
Da kann ich nun mit großer Freude und einem ganz herzlichen „Vergelt’s Gott“ das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2024 für die gute Bewirtung und die herzliche Gastfreundschaft überreichen. Ich wünsche der gesamten Wirtshausfamilie und dem Team eine besonders gute Zeit und weiterhin viel Gesundheit, Freude, Motivation und Kondition für die wertvollen Aufgaben.
Hinterriß, am 27. Mai 2024
i.A. Maria Groder