Besuchsbericht Gasthaus Canisiusbrünnl // Rum

vom 24.11.2023

Die Geschichte des Gasthauses und Hotels Canisiusbrünnl ist in Innsbruck und Umgebung bekannt. Das Gasthaus am Waldrand von Rum, wo die Sonne immer scheint, ist wieder zu einem heiß begehrten Ausflugsziel für Jung und Alt geworden. Seit 2020 wirkt hier die junge Wirtin Julia Anzengruber, die ich bereits auf der Arzler Alm kennenlernen durfte. Sie hat ein junges Team zusammengestellt und leitet die Mitarbeiter mit einem ganz neuen Führungsstil. Da in einem Pachtbetrieb die Hardware nicht so einfach veränderbar ist, wurde alles von der Software optimiert: jugendliche Frische gepaart mit Motivation, Kreativität, Freundlichkeit und vor allem Freude an der Arbeit. Aus der Pandemie hat das Team viel gelernt, und mittlerweile weht nicht nur ein frischer Wind in der Tiroler Wirtshauskultur, sondern schon bald ein Sturm. Es empfiehlt sich, immer einen Tisch zu reservieren, da sonst die Gefahr besteht, den Genuss der guten Küche verschieben zu müssen. Ich denke, Julia wurde das Herzblut der Gastfreundschaft in die Wiege gelegt.
Obwohl ich meistens die sehr guten Kuchen esse, deren Rezepte noch aus Großmutters Büchlein stammen, weiß ich auch, dass die traditionelle, bodenständige Küche einen hervorragenden Ruf bei allen Einheimischen und Gästen hat. Die kreative Küchenchefin arbeitet nur mit regionalen Qualitätsprodukten. Sie und das Team achten besonders auf die Herkunft und beziehen so viel wie möglich von den umliegenden Bauern.       
Wir vom Verein der Tiroler Wirtshauskultur sind stolz, ein so junges Team in unseren Reihen zu haben. Unser Verein unterstützt und begleitet die Wirtsleute, um den Erhalt der besonderen Tiroler Gastlichkeit zu pflegen und zu leben.

Julia ist auch eine begeisterte Musikerin, und so ist oft Tiroler Volksmusik live im Canisiusbrünnl oder über Radio Tirol zu hören. Mit ihrer mitreißenden Leidenschaft und Freude an der Arbeit begeistert sie Gäste und Einheimische und hat das Canisiusbrünnl wieder zu einem echten Vorzeigebetrieb der Tiroler Wirtshauskultur gemacht.

Für die weiteren herausfordernden Aufgaben wünsche ich Julia und dem Canisi-Team weiterhin viel Freude und vor allem Gesundheit. Einfach weiter so – BRAVO!

Johann Pichler
 

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