Besuchsbericht Hotel Gasthof Bräu // Zell a. Z.

vom 18.07.2023

Gelebte Tradition im Herzen von Zell am Ziller ……..

Es ist immer wieder eine wahre Freude hier in diesem ehrwürdigen Wirtshaus Gast zu sein. Rosmarie ist heute wieder mit dabei und auch sie liebt diese wunderbare Atmosphäre und die authente Herzlichkeit der Familie Kolbitsch mit ihren vielen treuen Mitarbeitern. Es ist ein Ankommen in gelebte Zillertaler Tradition in einer besonders edlen Form. Die wunderbare Entwicklung vom Ursprung zum Hier und Jetzt kann man im Durchgang der schmucken Räumlichkeiten wunderbar entdecken. Wahre Kunstwerke dieses Hauses sind die beliebten Bräu Stuben. Seit 17 Generationen ist dieses Hotel & Gasthof BRÄU in Familienbesitz. Dankbarkeit und Wertschätzung an die Ahnen zeigt sich an schönen Bildern und kunstvollen Gemälden. Weiter geht der Weg in den schönen, großen Gastgarten. Das ist der Platz in der ersten Reihe zum Zentrum von Zell am Ziller - genau der Richtige, um den angebrochenen Abend zu verbringen.

Es ist Sommerzeit und Hans Schiestl, der Küchenchef, hat mit seinem Team ein spannendes kulinarisches Programm parat. In einer edlen Speisekarte festgehalten - versteht sich. Hans ist ein ausgezeichneter Koch und er bildet auch laufend Kochlehrlinge aus. Die angehenden jungen Fachkräfte kriegen hier eine wertvolle Basis mit, vor allem der gute Umgang mit den  regionalen Produkten.  Unter der großen Auswahl an heimischen Köstlichkeiten gibt es jetzt schon einige verlockende Schwammerlgerichte.  Dazu passend das richtige Getränk aus der eigenen Zillertal Brauerei. Rosmarie wählt wieder den ausgezeichneten „BRÄU – HAUS – SCHMANKERL – SALAT“.  Die knackigen Sommersalate sind in Begleitung herzhaft-gegrillter Hühnerbrüstl und handgemachter Erdäpfelrösti. Ich lasse mich heute ein auf die fangfrische „ZILLER FORELLE“ aus den eigenen BRÄU-Fischgewässern mit zerlassener Heumilchbutter und Petersilienkartoffeln. Dazu empfiehlt die flotte Servicefachfrau Elisabeth einen feinen gemischten Salat. Hubert, der Wirt des Hauses, überrascht uns noch mit einem  Dessert - es ist ein warmer Schoko-Mohnkuchen, dazu Vanilleeis und Schlagobers. Dieser köstliche Abschluss zergeht förmlich auf der Zunge.

Frau Kolbitsch, die Seniorwirtin, treffen wir auch noch. Ich habe großen Respekt vor dieser wundervollen Frau. Dieses edle Hotel & Gasthof Bräu zählt zu den Gründungsmitgliedern der Tiroler Wirtshauskultur vor über 30 Jahren. Das Qualitätssiegel des Vereins der Tiroler Wirtshauskultur überreiche ich Hubert mit großer
 
Freude und einem ganz herzlichen „Vergelt’s Gott“ für die großzügige Gastfreundschaft. Wir wünschen den Wirtsleuten und dem gesamten Team beste Gesundheit und weiterhin viel Freude und Erfolg für die wertvollen Aufgaben.
 
Zell am Ziller, 18. Juli 2023
Maria Groder
 
 

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