Besuchsbericht Restaurant Hiasl's Stuben // Serfaus

vom 18.02.2023

Das Skigebiet Serfaus-Fiss-Ladis ist eine ganz eigene Erlebniswelt. Wenn man diese Bühne einmal betreten hat, hat man Lust immer wieder zu kommen. Das Gebiet, egal ob im Winter oder Sommer, lässt Urlauberherzen (besonders mit Kindern) höherschlagen. Es wird hier mehr geboten als das man sich vorstellen kann. Und mitten in Serfaus ist das Hotel Gabriela mit seiner HIASL’S STUBN der Traditions-Familie Kirschner.
Auch hier wird mehr geboten als gewöhnlich. Um einen Tisch am Abend zu bekommen rate ich frühzeitig zu reservieren. Es gibt eine attraktive und anspruchsvolle Speise- und Weinkarte. So gut es geht ist alles auf Regionalität und Saisonalität aufgebaut. Nach einer herzlichen Begrüßung und einem kurzen SMALL-TALK (HOANGASCHT) empfahl mir Gerald (Junior-Chef) ein halbes Dutzend Escargots (Schnecken auf Deutsch). Er teilte mir stolz mit, dass dies Kaiserschnecken sind, die aus einer kleinen Zucht aus Ellmau kommen. Diese sind bei den Restaurantbesuchern immer beliebter.

Nun war ich neugierig und gespannt, was da wohl kommt. In einem halbrunden Tongeschirr, welches er sich eigens für dieses Gericht anfertigen ließ, waren sechs saftige, mit einer Kräuterkruste überbackene Schnecken. Dazu gab es getoastetes Weißbrot und pikanten Sprossensalat. Es war ein perfekter Einstieg für einen genüsslichen Abend im Gabriela. Für mich als süßer Genuss-Specht war das schon reichlich und so bestellte ich mir "nur mehr“ eine doppelte Portion vom berühmten Hiasl’s Stubn Toffifee.
Das ist eine Kreation aus Schokomousse und Karamell in einer Schokohalbkugel, die aussieht wie ein Riesen-Toffifee mit viel frischen Früchten. Einfach ein Traum.

Mit Freude und Stolz übergab ich Reinhard, dem Senior-Chef und Speed-Rekordhalter in der Getränkevorbereitung unser Qualitätssiegel für 2023 und bedankte mich für die wirklich nette und familiäre Bewirtung. Auch mit der Oma hatte ich mich fröhlich unterhalten. Es ist eine Leidenschaft und Herzblut in der ganzen Familie zu spüren und diese schwappt auf Gästen und Einheimischen über. Die großen Herausforderungen werden stets gemeinsam besprochen und gemeistert Auch die langjährigen Mitarbeiter haben schon diese Leidenschaft übernommen. Gratuliere zu dieser perfekten Harmonie von regionaler Zusammenarbeit. Hut ab! 

Johann Pichler
 

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