Besuchsbericht Hotel Gasthof zur Post // Alpbach

vom 26.07.2022

Hier schmeckt Tirol überraschend gut, und im Detail gibt es viel zu entdecken …….

Alpbach erleben und genießen, das dürfen Monika und ich heute bei herrlichem Sonnenschein. Und zur Krönung dieses schönen Tages kehren wir ein, in ein sehr ehrenwertes Tiroler Wirtshaus, in das  Hotel Zur Post, wo jeder Besucher ganz besonders herzlich in Empfang genommen wird.

Marion, die Wirtin des Hauses, Marianne, die Leiterin vom Service, und Kai, der kreative Meister der Küche, mit all den fleißigen und engagierten Mitarbeitern sorgen heute für das Wohl der Gäste. Die wunderschönen und äußerst gepflegten alten Wirtshaus-stuben und die Dekoration in diesem Haus muss ich wirklich hervorheben. Es ist sehr geschmackvoll und liebevoll gestaltet. Wir haben großes Glück und  erhaschen ein außergewöhnlich nettes Platzerl „die Kanzel“. Hier saß zu früheren Zeiten der hohe Rat des Dorfes. Wenn Wände sprechen könnten, würden wir hier wohl interessante Geschichten erfahren. Das Angebot ist wieder sensationell,  die  Kreativität brodelt hier so richtig. Meiner Beobachtung nach gibt es  jedes Jahr ein neu überarbeitetes kulinarisches Programm mit interessanten Kreationen aus heimischen Produkten. Und wie das auf den Tisch gezaubert wird, ist hier immer wieder ein Erlebnis,  so wie heute der „Gruß aus der Küche“. Es ist ein herrlich eingelegtes Gemüse aus der Region auf Ciabatta. Das „SELLERIESTEAK“ in Spinatschichten, dazwischen die hervorragenden, geschmorten Cocktailtomaten obenauf ein Burrata, drapiert ist das Ganze  mit einer köstlichen Schaumsauce. Auch die Wirtshausklassiker erhalten hier einen Auftritt im absoluten Trend der Zeit, wie das „ROSA GEBRATENE  SCHWEINEFILET“ auf Kartoffelpüree und Sauerkraut mit Pfefferrahmsauce kreativ dekoriert mit Karottengemüse – ein zauberhafter regionaler Auftritt, welcher gekonnt von Marianne und Julia serviert wird. Zu sehen ist das auf Instagram und Facebook unter der Tiroler Wirtshauskultur. Das Küchenteam, voran mit Kai, übertrifft sich jedes Jahr wieder. Das gesamte Team hat heute alle Hände voll zu tun, dennoch nimmt sich Marion, Marianne und sogar Kai etwas Zeit für ein kurzes Wirtshausgespräch. Die Rezepturen von Kai sind besonders spannend. Monika und ich würden gern mal Mäuschen in dieser Küche sein.
 
Mit richtig großer Wertschätzung und einem ganz herzlichen „Vergelt’s Gott“ für die wunderbare Bewirtung, darf ich Marion das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur überreichen. Beste Gesundheit, Zuversicht, Freude und Erfolg für all die Aufgaben wünsche ich dem gesamten Team von ganzen Herzen.
 
Alpbach, am 26. Juli 2022
Maria Groder
 
 

Kennen Sie uns schon?



Kontaktieren Sie uns

Standort Büro


Supported by

Tirolwerbung Raiffeisen Landesbank Bewusst Tirol Tirol Milch Morandell Eurogast Kastner  Hantermann Servietten Zillertal Bier Edelweiß Weizen  Stiegl BierWellwasser