Besuchsbericht Gasthaus Pension Widauer // Ellmau
vom 21.05.2022
Eine genussvolle Einkehr in das kleine Familien- und Naturparadies ……..
Ankommen bei Freunden, dieses Gefühl habe ich hier bei Elfriede und ihrem Team immer wieder, so auch heute. Das schöne Wetter lädt geradezu ein, in dem liebevoll gedeckten Gastgarten zu verweilen. Es dürfte heute wieder länger dauern, denn es ist erst einmal Staunen angesagt, über all dessen was hier mit Herzblut zum Blühen gebracht wird. Ziegen, Hasen und Hühner leben hier in einer Symbiose mit den Wirtshausbesuchern, vor allem mit den Kindern der Familien.
Das Angebot ist großartig und die Gestaltung der Speisekarte spiegelt das Wirtshausteam, voran mit Elfriede, der Wirtin des Hauses. Einfach innovativ, kreativ und vielfältig. Das beginnt bereits bei den individuellen Aperitifs. Hier gibt es auch „Typisch Tirol aus dem Rezeptbuch der Oma“, jeden Tag der Woche etwas ganz Besonderes, wie zum Beispiel eine „SCHWEINSHAXE, SCHWEINSRIPPERL“ oder „OFENFRISCHER KRUSTENBRATEN“ und heute eine „FORELLE aus heimischen Gewässern“. Die Wirtshauskultur wird hier hochgehalten mit allem was dazu gehört, wie zum Beispiel das Gütesiegel der AMA GENUSSREGION.
Die Familie Widauer ist auch mit dabei bei der Kampagne der Herkunftsbezeichnung: „Ich sag wo’s herkommt“. Und es kommt von den Regionen rundum und sie tragen damit einen wesentlichen Beitrag zur Stärkung unseres Landes – Gratulation. Ich sitze hier im Garten mit Blick auf das Gemüsehochbeet. Hinter dem Zaum weiden die Kühe und ihre Kälber, das sorgt sicher auch bei mir für eine nachhaltige, schöne Erinnerung. Ich freu mich jetzt aber schon auf meine Bestellung die „FORELLE MÜLLERIN aus Fieberbrunner Gewässern“. Elfriede hat heute eine „ERDBEERLIMONADE“ gemacht und überrascht mich auch noch mit einer köstlichen, fleischlosen Kreation des Hauses „PALATSCHINKENSPIESSE mit KÄSE gefüllt“ dazu ein feiner Sauerrahmdip, Salat und Kartoffel.
Elfriede ist die geborene Wirtin, sie bringt auch heute wieder Schwung in den Gastgarten, deshalb sitzen unter anderem einige Stammgäste hier. Alles in allem schmeckt ausgezeichnet und es ist ein genussvolles Erlebnis in diesem wunderbaren Gastgarten sowie in und rundum vom Widauer.
Mir bleibt jetzt nur noch eines, mich ganz herzlich für die feine Bewirtung zu bedanken und das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur mit großer Freude und Wertschätzung zu überreichen. Liebes Wirtshausteam, weiterhin viel Gesundheit, Freude und Erfolg für all die Aufgaben.
Elllmau, am 21. Mai 2022
Maria Groder