Erstbesuchsbericht Restaurant Erbhofa // Gerlos i. Z.
vom 07.07.2021
Besonders gefallen hat uns:
- Dieses wunderschöne neu erbaute Restaurant im Farmresort. Entstanden aus den Wurzeln des Geislerhofes, das tragende Fundament traditioneller Landwirtschaft und Vermietung, seit über 380 Jahren in Familienbesitz.
- Es ist sehr ruhig gelegen etwas oberhalb vom Ortsteil Gmünd in Gerlos auf 1250 m Seehöhe mit beeindruckenden Blicken auf die umliegende Berg- und Talwelt.
- Es gibt zwei urig-nachgebaute Wirtshausstuben, und einen offenen Bereich rund um die Bar, mit einer kleinen Nische, einen großen Kamin, und eine große Sonnenterrasse.
- Auch für kleinere Feierlichkeiten geeignet.
- Die Einrichtung ist edel und im Trend der Zeit gehalten, sie wirkt dadurch ziemlich traditionell. Es ist überaus gemütlich, ideal zum Verweilen.
- Durch den Bauernhof, und den neuen 8 Chalets ist es für Familien ausgerichtet und daher besonders Kinderfreundlich.
- Eine ebenso edle Speisekarte nach dem Motto: Bei uns gibt’s was vor der Türe wächst und aufwächst „TIROLER KÜCHE - PUR / UNVERFÄLSCHT
- Vieles kommt aus der eigenen Landwirtschacht, die Lieferanten sind die umliegenden Region und Bauern und Produzenten aus Gerlos, Zillertal und auch Neukirchen.
- Ebenfalls sind die Weinkarte und die Getränkekarte edel gestaltet und beinhalten ein regionales Angebot so gut es möglich ist.
- Das Quellwasser wird angeboten und in wunderschönen Karaffen serviert.
- Die Einheimischen finden sich gerne hier ein, denn die Familie Geisler scheint sehr beliebt zu sein.
- Es herrscht eine allgegenwärtige Ordnung, eine innovative Gestaltung und absolute Sauberkeit und Hygiene.
Die Empfehlung kommt von Maximilian Binder vom DÖRFLWIRT. Benjamin Geisler der Wirt und Initiator des Betriebes ist ein Freund von Maximilian. Gemeinsam mit Maximilian waren Johann Pichler und ich am 07. Juli 2021 zum Essen beim ERBHOFA. Die Begrüßung war äußerst herzlich. Das Service ist fachgerecht und vorbildlich, in feschen Dirndln wird hier serviert. Die Damen sind einheimisch und voller Freude, hier arbeiten zu können. Die gesamte Familie Geisler ist in dem Resort und im Geislerhof tätig. Benjamin leitet den Betrieb und ist auch der Küchenchef. Er ist ein spätberufener mit Leidenschaft. Viel hat er von seiner Großmutter gelernt. Ein Mann, ein Wort – hier kommt nur heimische Tiroler Küche auf den Tisch – so sagt Benjamin.
Wir sind sehr beeindruckt von diesem Betrieb.
Aus diesen Erkenntnissen empfehlen wir dem Vorstand der Tiroler Wirtshauskultur, diesen Betrieb von Familie Geisler das RESTAURANT ERBHOFA in den Verein aufzunehmen.
Maria Groder und Johann Pichler
Im Juli 2021