Besuchsbericht Gasthaus Himmelhof // Schwaz

vom 26.08.2021

Das sollte man kennen, denn es ist in vielerlei Hinsicht etwas Besonderes ...

Heute geht meine kulturelle und kulinarische Reise in die Silberregion, denn sie hat ein breites Spektrum zu bieten. Schwaz, auch Silberhauptstadt genannt, liegt ein besonderer Zauber inne. Sehr gerne spaziere ich durch die historischen Gassen und genieße diese besondere Atmosphäre. Eine  ideale, kulinarische Ergänzung zu dem gesamten Flair der Stadt bietet das sehr stilvolle  Wirtshaus, der HIMMELHOF mit  Rosi, Erich und ihrem Team.

Die Speisekarte und das Tagesangebot ist  wieder reichlich bestückt. Regionalität und Saisonalität stehen absolut im Vordergrund. Dazu hat hier ganz speziell   das Weinangebot einen großen Auftritt. Durch den Lockdown durften die edlen Sorten in Ruhe weiter reifen. Rosi und Erich hatten in dieser Phase allerdings alle Hände voll zu tun. Das Take-away-Angebot war großartig und überaus begehrt. Soeben ist  Pfifferling-Saison und so bestelle ich ein „PFIFFERLINGRISOTTO“ dazu einen     „GEMISCHTEN SALAT“. Es ist ein wunderbares, sehr schmackhaftes, ausgeprägtes Mittagessen und eine Augenweide in dem stilvollen Ambiente. Erich serviert mir noch ein feines „SCHOKO MOUSSE“ im Glas und einen Kaffee dazu – genau nach meinem Geschmack.

Der Wirt nimmt sich Zeit und wir unterhalten uns über die Leidenschaft von Erich. Wie schon erwähnt, öffnet er hier ganz besondere Weine. Er hat einen guten Sinn für das Mögliche, das spiegelt die edle Deko an ausgewählten Weinflaschen wieder.  Von weit her kommen  die Genießer zum Himmelhof. Der gut sortierte Weinkeller hält  mit Sicherheit noch viele weitere ausgezeichnete Flaschen bereit, die zu öffnen der charmante Wirt nur allzu gerne bereit ist. Es ist ein Treffpunkt für Genießer und es ist Tradition, dass so viele Stammgäste immer und immer wieder kommen, weil Erich und Rosi ihre Besucher kennen und deshalb auch wissen, was sie gerne mögen.

Mit wirklich großer Freude sage ich ein ganz herzliches „Vergelt’s Gott für die nette und gute Bewirtung und darf nun Erich das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2021 überreichen. Liebe Wirtsleute, liebes Team habt eine gute Zeit, bleibt gesund und ich freu mich schon auf das nächste Mal.  

Schwaz, am 26. Augutst 2021
Maria Groder


 

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