Besuchsbericht Landhotel Strasserwirt // St. Ulrich a. P.

vom 28.07.2021

Traditionell und regional trotz großer Herausforderungen ...

Zur Sommerzeit am Pillersee – Herz, was willst du mehr. Das Ziel ist heute das Landhotel Strasserwirt, ein wahres Paradies für Pferdeliebhaber und Familien. Es ist ein  wunderschöner und sehr gepflegter Betrieb. Die Blumen sind wohl auch, so wie die Tiere,  eine Leidenschaft von  Familie Nothegger. Ich bin heute zum ersten Mal im Sommer hier und darf nun endlich die wunderschöne Sonnenterrasse, von der mein Vorgänger schon so geschwärmt hat, genießen.

Nathaly, die flotte Servicedame, kenne ich schon von meinen ersten Besuchen. Sie hat Verstärkung durch Liliane. Die beiden sind ein gutes Team und machen ihre Arbeit mit Charme. Das Angebot ist  wieder erstaunlich, sehr traditionell, der warmen Jahreszeit angepasst, mit vielen Zutaten aus der umliegenden Region und so vieles davon ist hausgemacht. Da gibt es für jeden Geschmack etwas Feines. Giordano, mein Begleiter heute, hat großen Hunger.  Er bestellt das „RINDERSAFTGULASCH“ vom Alpenrind mit einem Semmelknödel. Das saftig gute Gulasch wird hier mit viel Zwiebeln zubereitet und der Semmelknödel ist auch genauso, wie er es gerne mag. Für diese herrliche Sommerszeit gibt es ein ganz spezielles Angebot: den „HAUSGEMACHTEN FRISCHKÄSE“, gebacken auf bunten Blattsalaten und Preiselbeeren dazu. Ich bin schon ganz gespannt was Frau Nothegger, die Wirtin und hervorragende Köchin, hier  zaubert.  Also, ich bin total begeistert und übermittle das persönlich in die Küche zur Wirtin des Hauses. Als Dessert teilen wir uns eine Portion von den, wiederum selbst gemachten, „TOPFENKNÖDEL auf ERDBEERSAUCE“ und das ist wirklich reichlich. Die Topfenknödel sind zart und flaumig, die Erdbeersauce ist nicht zu süß  – das ist einfach ein Gedicht.  Frau Nothegger ist bekannt für ihre Leidenschaft zu Mehlspeisen.
Die Wirtin des Hauses nimmt sich immer Zeit für ein Fachgespräch. „Die große Herausforderung ist nach wie vor,  Mitarbeiter für die Saison zu kriegen“, sagt sie. Nur durch den starken Zusammenhalt in der Familie kann das überbrückt werden.  

Mit großer Wertschätzung und einem herzlichen „Vergelt’s Gott“ für die gute Bewirtung überreiche ich das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2021 und wünsche den fleißigen Wirtsleuten weiterhin viel Gesundheit, Freude und Erfolg für ihre Aufgaben und Herausforderungen.

Pillersee, am 28.07.2021
Maria Groder


 

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