Spinatschlutzkrapfen

Beschreibung:

Unser Schlutzkrapfenrezept für 4 Personen:

 

Zutaten:

Zutaten für den Teig:

50g Hartweizengrieß, 250g Weizenmehl doppelgriffig, 2 Dotter, 2 EL Olivenöl, 100g Topfen, 100 ml lauwarmes Wasser

 

Zutaten für die Fülle:

300g Blattspinat, Salz&Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100g Kartoffel (passiert)

Tipps:

Zutaten für den Teig:

50g Hartweizengrieß, 250g Weizenmehl doppelgriffig, 2 Dotter, 2 EL Olivenöl, 100g Topfen, 100 ml lauwarmes Wasser

 

Zutaten für die Fülle:

300g Blattspinat, Salz&Pfeffer, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100g Kartoffel (passiert)

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig verkneten und ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die klein gehackte Zwiebel im Topf mit Knoblauch und Olivenöl dünsten. Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten weich dünsten. Kurz abkühlen lassen und klein hacken (den Spinat vorher mit den Händen gut ausdrücken). Die passierte und gewürzte Kartoffel untermischen. Den Teig ausrollen und kreisförmige Blätter ausstechen. In der Mitte etwas Fülle geben und den Teig zu Halbmonden falten. Die Schlutzkrapfen im Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, mit Parmesan, brauner Butter und Schnittlauch servieren.

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