Gebratener Bachsaibling "Bozner Art"
Beschreibung:
Forellen ausnehmen, putzen, waschen(eventuell filetieren) und mit Salz Pfeffer und 1/4 gepresster Knoblauchzehe(im Bauch) würzen -in Mehl wenden-mit einer Prise Paprikapulver auf beiden Seiten bestreuen und dann in Heißem Öl langsam goldbraun braten. Nach dem Braten auf einer Platte oder Teller anrichten und Warm stellen(65 grad) Die hälfte der Butter in die Forellenpfanne geben, die fein gehackten Schalotten zugeben-kurz anschwitzen-dann die gekochten Eier und Kräuter zugeben-kurz durchschwenken, mit Rotwein und Bouillon ablöschen- einwenig einreduzieren lassen dann die restliche Butter(am besten eisgekühlt) unterrühren-über die Forellen verteilen und sofort servieren.
Zutaten:
6 stk. frische Saiblinge a 250-300g. Meersalz,Pfeffermühle,Paprika ca. 30g. Mehl ca. 100g Butter o.1l Bouillon 0,2l Rotwein(Südtiroler Zweigelt) 100g Schalotten 6 hartgekochte Eier Petersilie,Schnittlauch,Kerbel Liebstöckel,Thymian,6 Kapernen, j.n. Geschmack Kreuzkümmel
Tipps:
Fischeinkauf:Rote gut gefärbte Kiemen-mit Finger auf dden Fisch drücken(darf möglichst keine Druckstelle bleiben)