Himbeernocken

Beschreibung:

Teig:
Die Milch mit dem Mehl, einer Prise Salz und dem Mineralwasser mit dem Schneebesen schön glatt rühren, dann die ganzen Eier leicht unterheben.

Nocken:
Die Himbeeren jeweils in eine Schüssel geben, sind die Früchte gefroren, diese nur halb auftauen lassen. Den Teig zu gleichen Teilen über die Früchte gießen und vorsichtig mischen. In einer Pfanne (am besten beschichtet) etwas Margarine erhitzen. Mit einem Esslöffel runde Nocken in die Pfanne setzen und bei nicht zu starker Hitze das ganze leicht anbräunen lassen. Die einzelnen Stücke mit Hilfe einer Küchenspachtel wenden und langsam fertigbraten. Die Nocken auf einen Teller geben, mit Feinkristallzucker bestreuen und nach Belieben mit frischen Früchten garnieren. Dazu passt hervorragend Vanilleeis. Originell servieren können Sie die Nocken auch in der Pfanne.

Zutaten:

Teig:

  • 1/4 Liter Tiroler Milch
  • glattes Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • ca. 1/16 Liter Mineralwasser

Weiters:

  • ca. 20-25 dag Himbeeren (frisch oder halb aufgetaut)
  • etwas Margarine und Feinkristallzucker zum Bestreuen

Tipps:

Kennen Sie uns schon?



Kontaktieren Sie uns

Standort Büro


Supported by

Tirolwerbung Raiffeisen Landesbank Bewusst Tirol Tirol Milch Morandell Eurogast Kastner  Hantermann Servietten Zillertal Bier Edelweiß Weizen  Stiegl BierWellwasser

 

 


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.