Geschmorte Gams - die perfekte Gams braucht 3 Tage!
Beschreibung:
Am 1. Tag: Die Gamskeule auslösen (Knochen herauslösen) mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Senf und Kräuter marinieren. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Am 2. Tag: Gams mit Gemüse bei großer Hitze anbraten und ruhen lassen. Jetzt in der Pfanne im Backrohr bei 70 Grad 8 Stunden reifen. Nach ca. 2 Stunden mit Suppe und Rotwein übergießen. Herausnehmen und bei Zimmertemperatur lagern. Beachten, dass das Fleisch mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Am 3. Tag: Gams im Sud erwärmen und Flüssigkeit einreduzieren. Mit Polenta oder hausgemachten Nudeln servieren.
Zutaten:
- Gamskeule
- Zwiebel
- Knoblauch
- Senf
- Kräuter
- Olivenöl
- klare Suppe
- Rotwein
- Salz/Pfeffer
- Lauch
- Karotten
Tipps: