Besuchsbericht Sattlerwirt // Ebbs

vom 07.03.2024

Gibt es etwas Schöneres, wenn neue Wege sich erfüllen und Hand in Hand in Tradition  mit der Region gehen ……
 
Familie Astner vom Hotel Sattlerwirt hat vor vielen Jahren einen großen Schritt gewagt und parallel zu dem sehr traditionsreichen Wirtshaus einen neuen Weg eröffnet. Die Familie hat ein sehr modernes und interessantes Seminarhotel dazu gebaut. Aber auch in dem ehrwürdigen Sattlerwirt einige neue Akzente im  Trend der Zeit gesetzt. Das gibt diesem Tiroler Wirtshaus einen ganz individuellen Charakter. Die Gastlichkeit, den eigentlichen Sinn eines Wirtshauses gestalten die Menschen, die darin wohnen und arbeiten. Und dieses Wirtshausteam vom Sattlerwirt muss ich immer wieder hervorheben. Es sind die drei Geschwister Beate, Birgit und Harald, die diesen Betrieb so gut führen. Im Hintergrund stellt Frau Astner, die Mutter und Seniorwirtin ebenfalls noch eine tragende Säule dieses Betriebes dar. Gerne kehre ich hier ein, denn die Innovation und Vielfältigkeit lässt mich immer wieder staunen.

Der Frühling kommt mit zarten Schritten in unser Land und da bin ich heute wohl gerade zum richtigen Zeitpunkt beim Sattlerwirt, denn hier blüht die wunderschöne Frühlingsdekoration in bunten Farben und die einzigartige Sonnenterrasse in einem leicht mediterranen Flair und lädt zum Verweilen ein. Wie immer ist der Mittagstisch auch heute wieder sehr gut besucht. Die netten und aufmerksamen Servicefachfrauen Petra und Marieta haben alle Hände voll zu tun. Und ich kann mir vorstellen, dass auch das Küchenteam jeden Tag aufs Neue gefordert ist, denn die Auswahl ist wieder großartig in der neuen, schönen Speisekarte. Das Geheimnis, dass die Stammgäste so zahlreich kommen, ist wohl die feine Auswahl an immer wieder neuen und sehr kreativen Gerichten. Natürlich in starker Besetzung mit regionalen Produkten. Ich wähle heute als Vorspeise das feine „TAFELSPITZSÜLZCHEN“ mit einem Salatsträußchen und roten Zwiebelringen. Und nun probiere ich das „GERSTENRISOTTO mit SCHAFKÄSEBÄLLCHEN und einem TOMATENSALSA“ ein ganz herzhaftes Gericht – Gratulation. Beate erzählt mir, dass dieses Gericht bei den Einheimischen besonders gut ankommt.

Auszeichnungen sind für das flexible Wirtshausteam ja nichts Außergewöhnliches. Neu ist aber das „Österreichische Umweltzeichen“, ein Zeichen vom Bundesministerium für Umwelt und Qualität – Gratulation! Nun darf auch ich wieder mit großer Freude und
 
Wertschätzung unser Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr  2024 überreichen. Ein ganz herzliches „Vergelt’s Gott“ für die feine und gute Bewirtung. Ich freue mich schon wieder auf einen baldigen Besuch in eurem feinen Wirtshaus.
 
Ebbs, am 07. März 2024
Maria Groder

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