Besuchsbericht Wirtshaus Rimmlstube // Rinnen
vom 09.06.2022
Die Fahrt durch das Berwangertal ist im Sommer genau so schön wie im Winter. Das satte Grün, die Berge so nah, der Himmel so blau und die Menschen so freundlich und fröhlich. Das ist mein Eindruck, wenn ich nach Rinnen ins Wirtshaus Rimmlstube fahre. Ich werde mit einem großen herzlichen Lächeln und einem „Ja griaß di“ empfangen. Franziska, die Tochter des Hauses hat das Service übernommen und ist nun für Gastfreundschaft und Wirtshauskultur nach „Rimml Art“ zuständig. „Rimml Art“ steht für Leidenschaft, Sauberkeit, Herzlichkeit, Humor, ausgezeichnete bodenständige Küche, regionale Produkte und höchste Qualität verbunden mit Kreativität und Liebe.
Heute war etwas Spezielles angesagt: TIROLER TAPAS NACHT. Da werden viele verschiedene Tiroler und eigene kreierte Spezialitäten in kleinen Häppchen aufgetischt. So kann man mehrere Sachen an einem Abend probieren.
Ich startete gleich mit dem Gruß aus der Küche. Ein Waldbeersmoothie. Karin und Markus sind beide Naturliebhaber, das heißt handgepflückt, handverlesen, nur der Mixer geht mit Strom. Als nächstes wurde mir ein Grammelschmalzbrot serviert und zwar aus Lammgrammeln, wieder etwas das ich noch nie gegessen hatte. Es ist eine Rarität und schmeckt auch so. Dann kam ein kleines Lammbeuscherl mit Semmelknödel. Es gab viel vom Lamm, weil die Familie Rimml eine Landwirtschaft mit Schafzucht nebenbei betreibt. Großes Lob an die Küche für dieses Gericht! Der nächste Gang war ein geräuchertes Hirsch-Carpaccio (Fleisch von der eigenen Jagd) mit gereiften Bergkäsespänen – mittlerweile ein Klassiker in der Rimmlstube. Zu guter Letzt gab es, wie kann es auch anders sein, ein Ziegenkäseeis (vom Ziegenpeterhof aus Ehrwald) mit Beerenragout.
Es war wiederum ein besonderer Abend bei Familie Rimml und deren fleißigen Mitarbeitern: der feine Huangart in der gemütlichen Gaststube (Tiroler Bauernstuben-Ambiente), der kulinarische regionale Genuss, das freundliche familiäre Service – einfach „bärig“.
Wir vom Verein der Tiroler Wirtshauskultur sind stolz auf solche Mitglieder und wünschen der Familie Rimml mit samt den tollen Mitarbeitern viel Gesundheit und Freude für die Zukunft.
Johann Pichler