Besuchsbericht Gasthof Post // Hinterriss

vom 23.05.2022

Ein Naturerlebnis verbunden mit einem kulinarischen Genuss bei einer ganz fleißigen Wirtshausfamilie ……..
 
Eine Reise in das bezaubernde Karwendelgebiet hat zufolge, dass es sich sanft, aber tief einprägt, deshalb, weil zwischen Berg und Tal noch viel offener Raum ist, um Erfahrungen zu sammeln und Routinen hinter sich zu lassen. Heute ist so ein Tag, die Reise geht nach Hinterriß.

Als „NATURERLEBNIS KARWENDEL“ ist dieses Gebiet gelistet und es  ist eines der schönsten von Österreich. Dazu gehört auch eine zünftige Einkehr bei den fleißigen Wirtsleuten  vom Gasthof Post in Hinterriß, bei Familie Reindl.  Wir, Johann, ebenfalls Berater der Tiroler Wirtshauskultur, und ich werden von der gesamten Familie herzlich in Empfang genommen. Wir sind wahrhaft erstaunt, dieses traditionelle Wirtshaus hat eine großartige Entwicklung erfahren, aber dazu später. Zu meiner großen Freude haben unter anderem auch die Forellen eine große Zuchtanlage erhalten - Wellness für die Fische im Rißbachwasser, bis sie ihrer Bestimmung übergeben werden. Fangfrische Forellen aus den Rißbach-Gewässern sind hier der große Renner.  Von Christine, der jungen Wirtin, erfahren wir Interessantes zu dem Angebot. Das kalte und sauerstoffreiche Bachwasser bewirkt, dass  die Fische langsamer wachsen, fest im Fleisch und reiner im Geschmack sind. Daher wird diese regionale Qualität bei Feinschmeckern besonders geschätzt und ist hier sehr beliebt. Und die Auswahl dieser Spezialität gibt es gebraten, blau oder paniert. Natürlich werden wir jetzt eine Forelle essen. Gespannt sind wir auf unsere Wahl, die „REGENBOGENFORELLE gebraten mit SPARGEL in BÄRLAUCHSAUCE  mit SALZKARTOFFELN“. Interessant ist auch die Kombination mit dem Spargel in der Bärlauch Sauce – es schmeckt alles ausgezeichnet und ergibt  ein wunderbares Frühlingsgericht, absolut empfehlenswert.

40 Einwohner zählt die Gemeinde Hinterriß und sie haben das große Glück, dass die gesamte Familie Reindl, die Wirtsleute vom Gasthof Post, trotz der großen Herausforderungen dieser Zeit, diesen traditionellen Betrieb so führen, dass sowohl eine Einkehr für einen Austausch unter den Einheimischen, als auch für Genießer und Naturliebhaber möglich ist. Familie Reindl hat die Zeiten der Pandemie sehr gut genützt, um den Betrieb zu erweitern.
 
Die große Sonnenterrasse wurde erneuert, ein großzügiges Frühstücksbuffet ist entstanden, sowie ein wunderschönes Schwimmbad und ein sagenhafter Wellnessbereich zum rundum Wohlfühlen. Einerseits wurden diese Umbauarbeiten zur arbeitstechnischen Erleichterung und Motivation für die Mitarbeiter und auch die Familie geschaffen und anderseits für ein echtes Wellnesserlebnis in der einzigartigen Natur des Karwendelgebietes.  All das ist wirklich gut gelungen  - Gratulation - und das war natürlich nur durch den großartigen familiären Zusammenhalt möglich.

Mit großer Freude und einem herzlichen „Vergelt’s Gott“ für die gute Bewirtung, überreichen wir Familie Reindl das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2022. Wir wünschen weiterhin viel Gesundheit, Zuversicht, Freude und Erfolg für all die Aufgaben.
 
Hinterriß, am 23. Mai 2022
Maria Groder und Johann Pichler
 
 

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