Besuchsbericht Landhotel Gasthof Jodlbühel // Jochberg
vom 20.06.2024
Hier kann man Esskultur im harmonischen Rahmen in stiller Glückseligkeit erleben ……
Gelebte Geschichte hautnah spüren, erleben und Gast sein, ohne einem Theater beizuwohnen, das kann man in Jochberg bei Kitzbühel, dem sehr traditionellen Landhotel Jodlbühel. Heute ist einer der sehr beliebten kulinarischen Thementage: „SPIESSEABEND“, ein verführerisches Angebot. Denn es gibt so quer durch die Genussrichtungen alles auf Spieß. Von den Vorspeisen über die große Variation der Fleisch- und Fisch-/Garnelenspieße bis hin zu den süßen Abschlüssen. Ganz passend dazu gibt es köstliche Saucen und Beilagen nach Wahl. Die Jochberger Kartoffeln muss ich besonders hervorheben. Meine Freundin Martina zeigt sich ebenfalls begeistert von dem sensationellen Angebot. Alles in allem ist es einfach köstlich – Gratulation. Und dazu das wunderschöne Ambiente dieses traditionellen Wirtshauses – das ist wirklich „Esskultur in stiller Glückseligkeit im harmonischen Rahmen“. Und der hauseigene „FLIEDERSPRITZER“, das ist heute für uns der prickelnde Genuss dazu.
Hier arbeitet die gesamte Familie mit großem Einsatz. Franziska und Hans Peter, die junge Generation, ist sehr eifrig mit dabei. Sie arbeiten Hand in Hand mitsamt ihren treuen Mitarbeitern, welche hier sehr geschätzt werden. Die jungen Wirtsleute können in herausfordernden Zeiten immer wieder auf einen guten Erfahrungsschatz ihrer Eltern zurückgreifen und das ist mitunter auch ein Motor und die Motivation, um dem Trend der Zeit auf der Spur zu bleiben.
Wir sind uns einig, das war eine gute Entscheidung, heute hierher zu kommen, deshalb kann ich mit großer Wertschätzung und einem herzlichen „Vergelt’s Gott“ für die gute Bewirtung das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2024 überreichen. Beste Gesundheit, weiterhin viel Freude und Erfolg für die so wichtigen Aufgaben.
Kitzbühel, am 20. Juni 2024
i.A. Maria Groder