Besuchsbericht Restaurant Nestr // Stumm i. Z.

vom 04.04.2024

Die erlesene Auswahl einer innovativen, regionalen Alpine Cousine – oder auch Tiroler Wirtshauskultur im Hier und Jetzt …….

Ein Besuch in Stumm ist halt immer wieder ein tolles Erlebnis. Was es besonders auszeichnet, sind die netten Menschen hier und das gute Miteinander im Dorfleben. Zudem liegt es auf der schönen Sonnenseite des Zillertales.  Mir kommt es vor, als hätten die Leute, die sich einst hier angesiedelt haben, gesagt: „Hier bleiben wir, schöner wird es nicht mehr“. Zu den netten Menschen zählt auch die Familie Hauser vom Restaurant/Metzgerei/Appartements Nester und ihre fleißigen Mitarbeiter. Georg und Magdalena sind die Wirtsleute und Monika, Georgs Mama, hilft mit wo sie kann. Am liebsten ist sie in ihrer Kreativwerkstatt der „Salatecke“. Anna verkauft die Spezialitäten der hauseigenen Metzgerei. Das Fleisch kommt vorwiegend aus der umliegenden Nachbarschaft und Anna kennt sich gut aus. Mit im langjährig bewährten Team sind Roland, Hans und Alberto. Wir, Anni und ich, haben Glück und erhaschen uns heute noch einen der letzten Plätze und zwar direkt an der „Chef-Table/Bar“ zwischen den Wirtshausstuben und der Küche. Im Hintergrund stehen schön angeordnet viele interessante Fachkochbücher. Ursula und Denise sind die guten Feen im Service und sie machen ihre Arbeit wirklich hervorragend. Sie nehmen sich die Zeit für eine gute Beratung, denn die Auswahl an Spezialitäten ist erlesen und dazu gibt es eine prickelnde Vielfalt im Glas.

Sogleich wird das „GEDECK“ mit feinen Aufstrichen und dem köstlichen Hausbrot von Monika serviert. Es folgt ein überraschender Gruß aus der Küche: ein „REIS-ARANCINI auf MAIS-ESPUMA“ von Georg serviert. Der „BUNTE FRÜHLINGSALAT mit Thema SPARGEL und ERBEERE“ ist für Anni und ich wähle die „PARMESANSCHAUMSUPPE begleitet mit Sardellenchips auf kreativen Croutons. Die „BÄRLAUCH-RICOTTA-GNOCCHI“ werden hier zu einem echten Hingucker angerichtet. Das „RIB EYE - STEAK“ aus eigener Schlachtung, trocken gereift und nach alter Tradition zubereitet, wird mit einer pikanten Pfeffersauce, hausgemachten Rösti und Cesar Salat serviert. Die Krönung kommt dann noch mit dem „RHABARBER-KARAMELL-DESSERT“. Es ist eine wahre Genussreise durch eine sehr innovative Alpine-Cousine. Und es gibt dazu das passende und sehr individuelle Ambiente. Man kann hier beim Nester den Tag perfekt ausklingen lassen und es mit allen Sinnen genießen – einfach wunderbar. 
 
Deshalb kann ich mit großer Freude und Wertschätzung das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2024 überreichen. Ich freue mich jetzt schon auf meinen nächsten Besuch.
  
Stumm, am 4. April 2024
Maria Groder
 

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