Besuchsbericht Schloss Mitterhart // Vomp
vom 19.12.2023
Der Charme dieses Tiroler Schlosses ist einzigartig ……
Ankommen und gerne hier verweilen, so geht es mir bei jedem Besuch im Schloss Mitterhart. Und heute im vorweihnachtlichen Ambiente lässt es mein Herz noch etwas höher schlagen. Der Charme dieses wunderschönen Tiroler Schlosses zieht sich nicht nur durch sämtliche Gasträume, sondern wohnt auch in den Herzen der Wirtshausfamilie und ihrer Mitarbeiter. Mit viel Liebe und Leidenschaft wird hier für die Gäste gesorgt.
Und nun ist das Schloss wieder um ein gutes Stück gewachsen und hat durch einen Umbau äußerst schöne und praktische Räumlichkeiten gewonnen. Andreas, der Wirt des Hauses, und sein Küchenteam haben jetzt großzügige und helle Arbeitsräume. Nun steht der Entfaltung schlummernder Kreativität nichts mehr im Weg. Das feine Weinsortiment wurde auch erweitert und lagert nun in guter Sicht auf dem Weg zu den Gasträumen. Eine neue Schlossstube mit einer besonderen Atmosphäre und direktem Zugang zur Sonnenterrasse und dem Schlossgarten ist auch entstanden. Hier ist bereits ein feiner Tisch für mich gedeckt. Die passende Dekoration, die diesem Tiroler Wirtshaus seine Individualität so liebevoll unterstreicht, trägt die Signatur von der Wirtin Ivonne. Sie ist nicht nur eine wunderbare Gestalterin, sie ist auch eine Gastgeberin mit Leib und Seele und nimmt sich für alle Gäste Zeit. Gerry, der Servicefachmann mit dem gewissen „Etwas“, hat nun tatkräftige Unterstützung durch einen sehr jungen und fleißigen Fachmitarbeiter. Michael passt mit seiner emphatischen Art ebenfalls perfekt in dieses Schloss.
Ich verlasse mich heute ganz auf Gerrys Empfehlung und die besteht jetzt erst mal aus einem ganz feinen Gläschen Wein aus dem großen Sortiment. Nun folgt eine köstliche Suppe aus „KARTOTTEN und INGWER“. Der „FILETTELLER mit dem knackig-bunten Gemüse und Kroketten“ ist eine Augenweide und ich kann das nur bestens weiterempfehlen. Die ausgesprochen gute, bürgerliche Küche ist es ebenfalls, die so viele Besucher immer wieder hierher lockt. Nur durch die gut gepflegten Kontakte zu den heimischen Landwirten und den regionalen Produzenten ist es möglich, besondere Köstlichkeiten und Schmankerln aufzutischen. Ich denke auch die Lieferanten sind glücklich darüber, dass ihre Produkte geschätzt werden und hiermit auch eine stilvolle Bühne im Schloss Mitterhart erhalten.
Deshalb darf ich mit großer Wertschätzung und einem ganz herzlichen „Vergelt’s Gott“ für die feine und gute Bewirtung das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2023 überreichen.
Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Besuch im Schloss Mitterhart und wünsche dem gesamten Schlossteam eine gute Zeit, verbunden mit viel Freude und Innovation für ihre wertvollen Aufgaben.
Vomp, am 19. Dezember 2023
Maria Groder