Besuchsbericht Hotel Bierwirt // Innsbruck-Amras

vom 10.11.2023

Es wird hier eine ganz persönliche, herzliche Wirtshauskultur gepflegt, die beim Bierwirt in Amras erlebbar ist. Der Senior-Wirt Hannes oder das Servicepersonal nehmen sich Zeit für freundliche oder humorvolle Worte, und in den vier verschiedenen Stuben findet jeder den Platz, an dem er sich wohlfühlt. In der zentralen „Ofenstube“, mit vielen Details und liebevollem Tischschmuck dekoriert, verbreitet der alte Kachelofen Wärme und Gemütlichkeit. Die „Bierstube“ lässt das Herz der Bierromantiker höher schlagen.

Die heimelige „Zirbenstube“ eignet sich bestens für kleinere persönliche Feste, und die große „Neue Stube“ mit dem Blick in den Sternenhimmel ist ein besonderes Schmuckstück. Das vielfältige Ambiente jeder Stube lässt zusammen mit der geselligen Bierbar eine unnachahmliche Atmosphäre im gesamten Gastrobereich entstehen.
Eigentlich bräuchte man über den Bierwirt nicht mehr zu schreiben, denn die Geschichte reicht bis in das 16. Jahrhundert zurück. Und die Familie Happ, ich weiß nicht seit wie vielen Generationen, hält hier die Dorffeste der Schützen-, Feuerwehr-, Musik- und Trachtenvereine ab.

Heute habe ich die Tradition der Martinigans genossen. Einen Tag vor Martini schmeckt die Gans besonders frisch. Das zarte Fleisch, das Rotkraut, die glasierten Kastanien, der Erdäpfelknödel und der gefüllte Bratapfel – alles ein Genuss sondergleichen. Es ist einfach toll, wie Viktoria und ihre Mama in der Küche das so hinbekommen. Eine Meisterleistung, und das tagtäglich. Ganz großes Lob auch an alle Mitarbeiter.

Johann Pichler
 

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