Besuchsbericht Schrofenhütte // Jungholz

vom 25.09.2023

Ein Wirtshausteam mit bemerkenswert viel Herzblut …….

Die Gemeinde Jungholz im Tannheimer Tal will von uns entdeckt werden und diese Region zeigt sich heute von einer besonders schönen Seite. Klare Sicht, sanfte Sonne und eine Weite, die Helga und ich am liebsten umarmen möchten. Kulinarisch geht es zur Wirtshausfamilie Müller von der Schrofen-Hütte. Dieses Tiroler Wirtshaus hat nicht nur eine einzigartige Lage hier am Fuße des Sorgschrofens, sondern auch ein liebevolles und herzliches Ambiente. Die große Sonnenterrasse in der prächtigen blumigen Gestaltung lädt zum Verweilen ein. Ebenso berührend ist der Empfang des gesamten Wirtshausteams.

Moni, unsere Bedienung, ist sehr nett und aufmerksam und scheint eine absolute Fachfrau zu sein. Auch kulinarisch geht es hier großartig und vielfältig zur Sache. Das lässt bestimmt die Herzen vieler Gäste höher schlagen, was sich auch heute an der  beträchtlichen Zahl der Besucher zeigt. Der „HERBSTWIND“ auf Empfehlung von Moni ist ein sehr kreativ gestalteter Drink zum Start. Es ist ein interessanter Mix aus Aroniasirup, Bitter Lemon, Heidelbeeren und Zitrone.

Die „KÜRBISSUPPE“ schmeckt köstlich. Ebenso der „TAFELSPITZ“ vom Allgäuer Rind. Dazu gibt es Apfelkren, Rahmspinat und Bratkartoffel. Und der „ZIEGENKÄSE Crème brûlée“ an einem fein marinierten Feldsalat mit Ribisl und Walnüssen zergeht förmlich auf der Zunge. Gratulation zu diesen gelungenen Gerichten und die innovative Gestaltung der Teller. Am Nebentisch wird soeben die Spezialität des Hauses „Der Tirolerhut“, ein feuriges Erlebnis, serviert. Den werden wir vielleicht beim nächsten Besuch einmal probieren.  

Nach dem Essen setzt sich Wirtin Regina zu uns. Es ist ein sehr nettes und interessantes Gespräch. Die Wertschätzung gegenüber den treuen Mitarbeitern, den vielen Stammgästen und auch der Region ist berührend und klingt überaus erfolgsversprechend. Andrä, der älteste Sohn des Hauses, übernimmt im November den Betrieb. Er wird von seiner Familie und dem tollen Team tatkräftig unterstützt. Wir wünschen ihm einen guten Start. Dass er die neue Herausforderung gut machen wird, zeigt sich bereits in seinen Kochkünsten.

Da kann ich mit großer Begeisterung und einem herzlichen „Vergelt’s Gott“ für die tolle Bewirtung das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2023 überreichen. Beste Gesundheit und weiterhin viel Freude und Erfolg für diese wertvollen Aufgaben.
 
Jungholz, am 25. September 2023
Maria Groder
 
 

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