Besuchsbericht Alpengasthof Aschinger Alm // Ebbs

vom 22.09.2023

Genussvolle Einkehr mitten in einem Natur- und Familienparadies …….
 
Egal wie das Wetter im Gebiet der Aschinger-Alm ist, es ist wie Magie hier oben. Durch die wundervollen Kontraste der satten, grünen Wiesen, die herrlichen Aussichten über das Kufsteinerland und den Grenzraum zu Bayern mit der sagenhaften Bergkulisse des Zahmen Kaisers im Hintergrund. Jetzt fehlt nur noch eine Einkehr in das schöne Bergjuwel aus Holz, die „ASCHINGER ALM“. Helga ist heute mit dabei. Wir Einheimischen kehren gerne hier ein.  Die Aschinger Alm ist Alpine Zeitgeist-Rustikalität mit modernem Komfort. Das Gesamtpaket macht dieses Wirtshaus zu einem sehr attraktiven Ausflugsziel. Sehr beliebt auch deshalb, weil es ein großartiges kulinarisches Angebot den ganzen Tag über gibt. Vieles davon kommt aus der hofeigenen Landwirtschaft. Man kann wirklich von Produkten glücklicher Tiere sprechen, denn sie leben bis zur ihrer weiteren Bestimmung hier oben in einem Paradies.

Die Wertschätzung der Produkte liegt bereits in der Verarbeitung der vielseitigen Möglichkeiten von Familie Ritzer und ihrem Team. Sie haben hier eine wunderbare Symbiose geschaffen und sind selbst in allen Bereichen des Betriebes am Werk. Aber all das wäre nur halb so viel wert, gäbe es da nicht auch viele gute Mitarbeiter, die ihre Arbeit mit Freude machen, so wie Martina in der Hofkäserei, Lisa im Service und das Küchenteam, die heute am späten Nachmittag ihren Aufgaben nachgehen. Das muss ich unbedingt festhalten, denn alle Servicemitarbeiter sind dabei immer in fröhlichem Alpenlook  gekleidet. Helga hat Guster auf einen „TOPFENSTRUDEL mit VANILLESAUCE“ und trinkt einen Kaffee dazu. Mich locken heute die „KASSPATZLN mit KRAUTSALAT“, denn ich bin sicher, dass die Spatzln mit den herzhaften Käsesorten aus der eigenen Almkäserei zubereitet werden. Und so ist es auch, alles schmeckt wunderbar und die Portionen werden großzügig angerichtet.

Mit großer Freude und einem ganz herzlichen „Vergelt’s Gott“,  darf ich nun Lisa, als Vertreterin der Wirtsleute, das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur überreichen. Ich wünsche allen beste Gesundheit, weiterhin viel Freude und Erfolg für die restliche Saison.

Ebbs, am 22. September 2023
Maria Groder
 
 

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