Besuchsbericht Landhotel Gasthof Jodlbühel // Jochberg

vom 31.07.2023

Gelebte Tradition, familiäres Ambiente mit großem Potential der „NEXT GENERATION“ …..

Ankommen und genießen in der feinen Traditionsadresse von Jochberg beim Landhotel und Gasthof Jodelbühel das dürfen wir, Martina und ich, heute Abend wieder einmal.  Die Atmosphäre ist geprägt von dieser feinen Tradition sowohl im Landhotel, als auch in den wunderschön heimeligen Gaststuben und dem lauschigen Garten unter den großen Bäumen. Von Ursula Reisch, der Wirtin des Hauses, und Lisa vom Service werden wir ganz herzlich in Empfang genommen. Mit einem Strahlen im Gesicht erzählt uns Lisa, dass sie schon seit einigen Jahren zu den Mitarbeitern der Familie Reisch zählt.

Die Speise-/Getränke und Weinkarte spiegelt das individuelle Ambiente und ist überaus vielseitig bestückt. Von der gehobenen Wirtshausklassik bis zur Hausmannskost gibt es noch Vieles zu entdecken. Ganz neugierig sind wir auf das „ENTENBRUST-CARPACCHIO“ mit Preiselbeer-Dressing. Das ist eine feine und bekömmliche Vorspeise. Die „KASSPATZLN“ als Hauptgericht werden ganz heiß in einer Pfanne auf dem Pfannenholz serviert. Dazu gibt es einen köstlichen Salat. Und zu guter Letzt teilen wir uns noch einen „KAISERSCHMARRN“ mit hausgemachtem Zwetschkenröster. Hier sind einfach Profis am Werk, sowohl in der Küche als auch im Service – wir sind begeistert und genießen diesen Abend.  

Voller Stolz erzählt uns Ursula von dem Elan ihrer Kinder – die „NEXT GENERATION“ Franziska und Hans-Peter zeigen ihr Können in den verschiedenen Bereichen des Betriebes. Gastlichkeit und das gute Gespür wurde ihnen nicht nur in die Wiege gelegt, sondern es wird ihnen auch von ihren Eltern und langjährigen Mitarbeitern vorgelebt. Das ist hier deutlich zu vernehmen. Die Bereiche Marketing, Controlling, Einkauf und Personalmanagement ihrer beiden Betriebe, dazu zählt auch das Alpenhaus am Kitzbüheler Horn, liegen bereits in den Händen der beiden jungen, angehenden Wirtsleute. Und sie sind auch sehr glücklich und dankbar, dass sie von einem großen und netten Mitarbeiterteam, darunter sind beachtlich viele Einheimische, tatkräftig unterstützt werden.    
 
Da kann ich nun mit großer Freude und Wertschätzung das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur überreichen. Ich sage ein herzliches „Vergelt’s Gott“ für die großzügige Bewirtung und wünsche dem gesamten Wirtshausteam beste Gesundheit, Freude und Erfolg für ihre wichtigen Aufgaben.
 
Jochberg, am 31. Juli 2023
Maria Groder
 
 
 

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