Besuchsbericht Gasthof Kronburg // Zams
vom 23.04.2023
Barmherzigkeit und Gastfreundschaft vereint für alle Gäste
Der Besuch im Gasthof Klösterle auf der Kronburg ist immer etwas Besonderes, verbunden mit Ehrfurcht, Genügsamkeit und Bescheidenheit. Bis man auf Schwester Barbara trifft, dann kommt Leidenschaft, Ehrgeiz und Fröhlichkeit auf. Sie ist eine richtige Wirtin nur mit mehr Barmherzigkeit. Es ist sicher nicht leicht für sie, den Spagat zwischen einfacher Genügsamkeit und der ehrgeizigen Wirtschaftlichkeit immer durchzusetzen oder zu vereinen.
Aber allein der Kraftplatz, auf dem das Gebäude schon seit dem 17. Jahrhundert steht, das authentische Ambiente in den geschichtsträchtigen Gaststuben und das ganze Umfeld hier oben auf dem Hügel in der Mitte des Inntals macht es ihr natürlich etwas einfacher. Allein die Aussicht, egal ob man mit dem Auto, mit dem Rad oder zu Fuß wie die vielen Pilger hier oben ankommt, ist atemberaubend und irgendwie befreiend.
Heute, am Sonntag den 23. April, ist natürlich jeder Tisch in den wunderschönen Stuben mit den Familien der Erstkommunikanten bis auf den letzten Stuhl ausgebucht. Der Gasthof Kronburg ist der perfekte Platz für solche Feiern, auch für Hochzeiten und Seminare ist es eine ideale Lage.
Die Küche unter der Leitung von Josef Haueis-Kiss ist nach wie vor hervorragend und bietet für alle Genussspechte etwas. Die Tiroler Schmankerln und eigenen Kreationen wechseln des Öfteren in der attraktiven Speisekarte. Auf Empfehlung von Schwester Barbara nahm ich heute die hausgemachten Gnocchi mit einer Kräuter-Spargel-Sauce und anschließend das Schokomousse mit frischen Früchten im Glas.
Fazit: Perfekt gekochte Spargel und Gnocchi mit einer natürlichen Kräutersauce, wo man die reinste Natur herausschmeckt.
Regional, naturverbunden, traditionell, authentisch, bodenständig – das sind die Schlagwörter, die die Küche im Restaurant Klösterle auszeichnen.
Das sehr freundliche Servicepersonal und Schwester Barbara runden das schöne Gastropaket perfekt ab.
Johann Pichler