Besuchsbericht Bouvier's Gartenrestaurant // Zams
vom 06.06.2023
Zu späterer Mittagsstunde begrüßte uns ein freundlicher Servicemitarbeiter auf der großen überdachten Terrasse des Restaurants im Jägerhof sehr höflich und elegant. Wir durften uns einen Tisch aussuchen, da zur späten Mittagszeit die meisten wieder bei der Arbeit oder im Freizeitstress sind. Obwohl Stress kann man hier im Hotel sehr gut abbauen. Die Wörter Erholungsjäger und Wohlfühlrevier gehören hier zur Tagesordnung der Urlaubsjäger.
Das vor einigen Jahren neu renovierte und modernisierte Hotel und Restaurant hat sich zu einem kulinarischen Gemeinschaftstreff herausgemausert. Man trifft sich hier auf einen Hoangascht beim Stammtisch mit dem Seniorchef, mit Freunden auf der Sonnenterrasse oder ist bei einem Motorradtreff mit dabei. Aber auch jede Menge Veranstaltungen werden hier nun für Einheimische oder Gäste in den feinsten Stilen abgehalten. Die Familie Bouvier ist wohl eine der bekanntesten Familien in Zams und Landeck und gehört auch zu den fleißigsten des Unternehmertums. Ihre Geschichte ist jedenfalls sehr beeindruckend.
Wir hatten das Vergnügen im Genussrevier nach etwas Gutem Ausschau zu halten. Ein saftiges Wiener Schnitzel ist wie der beste Bock im Jagdrevier und muss am Besten schmecken. Maria, ebenfalls Beraterin der Tiroler Wirtshauskultur für das Unterland, sah einen Caesar Salat mit Hühnerstreifen und knusprigen Knoblauchcroutons. Das Schnitzel schmeckte hervorragend, goldbraun knusprig gebraten und qualitativ spitze. Auch der Caesar Salat hatte original romanische Salatherzen und dazu gab es ein feines Knoblauch-Sardellendressing. Die schönen leckeren Sommerdrinks runden den Genuss auf der ruhigen Terrasse mit der Aussicht auf die Berggipfel der Samnaungruppe perfekt ab.
Wir übergaben mit Stolz das Qualitätssiegel 2023 dem jüngsten der Familie, Julian, der auch schon kräftig einspringen muss und sprachen über die Wichtigkeit der Erhaltung der echten Tiroler Wirtshauskultur. Wir wünschen allen viel Gesundheit und Freude für die herausfordernden Aufgaben im Gastgewerbe. Allen Mitarbeitern ein großes Lob!
Johann Pichler