Besuchsbericht Grubers Café & Restaurant // Angerberg

vom 20.04.2023

Herzblut, Innovation, Mut und Kreativität - das ist hier das Motto!

Ich bin schon sehr gespannt, was meine heutige kulinarische Reise zu den Gruber’s am Angerberg wieder zu bieten hat.  Und es beginnt bereits beim Eintritt, es ist wie immer sehr einladend und inspirierend. Ein schön gedeckter Tisch ist für mich reserviert. Das kulinarische Angebot ist einer edlen Speisekarte festgehalten. Es ist ein Vergnügen darin zu blättern. Die Gerichte sind gut und übersichtlich beschrieben. Ich sehe schon, Daniel, der Sohn und Küchenchef des Hauses, hat mit seinem Team wieder viele neue Schätze kreiert und all diese Gerichte warten auf ihre Entdeckung. Einmal im Monat wird diese Vielfalt neu kreiert. Das ist nicht nur für die vielen einheimischen Stammgäste eine großartige Bereicherung, sondern auch für das gesamte Team der Motivator und wohl eines der Erfolgsgeheimnisse. Ein kurzer Blick in die Kreativwerkstatt-Küche zu Daniel, dem frisch gebackenen, strahlenden Vater und seinem Team. Sandra, die flotte und treue Servicefachfrau, ist heute wieder in einem feschen Dirndl gekleidet. Durch ihre Tatkraft hat sie alles fest im Griff.

Meine Wahl trifft heute auf die „TOPINAMPURSUPPE“. Sie schmeckt einfach köstlich und ist zusätzlich verfeinert mit einem besonderen Kräuteröl und den Topinampur-Chips. Es folgt das „SCHWEINEFILET in einer LIMETTEN-NUSS-KRUSTE“ dazu gibt es eine SELLERIECREME und KAROTTEN-LINSEN-PUFFER. Alles in allem ist einfach ein Hingucker und die Auswahl der Zutaten ist sehr bewusst gewählt. Sie treffen den Zeitgeist guter Energien. Schon jetzt spüre ich die ausgewogene Wirkung wichtiger Nähr- und Ballaststoffe. Dieses wunderbare Mittagessen ist pure, gute Energie – Gratulation, ihr kreativen Leute!  

Ein weiteres Standbein dieses Betriebes ist das Catering der Gruber’s. Der Verein kam in den Genuss von diesem hervorragenden Service im Salzlager in Hall, bei unserem Jubiläum „30 JAHRE TIROLER WIRTSHAUSKULTUR“ im November 2022 . Wir sind darüber sehr glücklich und dankbar, denn wir haben viel Wertschätzung von den geladenen Gästen und Wirtsleuten erhalten.  Gerhard ist der Wirt und äußerst innovative Geschäftsführer dieses Betriebes und Daniel ist der Meister dieser Küche. Ihm wurde dieses großartige Talent wohl von seiner Mama Andrea in die Wiege gelegt. Und beide nehmen sich Zeit für einen fachlichen Austausch. Es ist und bleibt spannend hier bei den Gruber’s. 
 
„Optimisten sind diejenigen, welche die Wolken nicht sehen, weil sie auf ihnen spazieren gehen.“ Dieses Zitat trifft gut auf die Gruber’s  zu. Das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur überreiche ich mit großer Wertschätzung und einem ganz herzlichen „Vergelt’s Gott“ für die außergewöhnlich gute Bewirtung. Voller Freude trete ich nun die Heimreise an.
 
Angerberg, am 20. April 2023
Maria Groder
 
 

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