Besuchsbericht Restaurant s'Pfandl // Reith b. K.

vom 16.12.2022

Ein Wirtshaus wie aus dem Bilderbuch,  mehr noch, es öffnet das Herz und sämtliche Sinne …..
 
Das Restaurant s’Pfandl in Reith bei Kitzbühel ist heute unser kulinarisches Ziel. Und wir, Martina und ich, haben eine zauberhafte Zeit gewählt – es ist Weihnachtszeit.

Hier herrscht eine so wundervolle weihnachtliche Atmosphäre. Die liebevolle passende Dekoration, die offene Feuerstelle unterm Kamin, ebenso die herzliche Begrüßung vom Serviceteam und Thomas, dem Wirt des Hauses,  das ist  echter  Kitzbühler Charme. Ein Blick in die Küche, da kommen auch nur strahlende Gesichter entgegen. Das kann ich jetzt nur zum Teil  beschreiben, das muss man selbst erleben, damit man das glauben kann. Und heute sind wohl alle da, auch die Seniorwirtin, Frau Hagleitner, lerne ich kennen. Gemeinsam mit ihrem Mann Peter unterstützen sie das junge Team wo es nur geht. Ein Traum-Team, das schon viele Jahre gemeinsam Hand in Hand dieses einzigartige Wirtshaus führt. Das Angebot ist wieder hervorragend und lässt keine Wünsche offen. Hier treffen zeitgeistige Einflüsse auf Bodenständiges und  internationale Akzente. Dabei steht Saisonalität und Regionalität absolut im Vordergrund. Eine wunderbare Aperitif-Empfehlung von Sebastian, dem Profi,  der uns durch den Abend begleitet. Hier gibt es vieles zu entdecken. Ein Gruß aus der Küche mit vier verschiedenen Aufstrichen und köstlichen Brotvariationen. Wir verlassen uns heute ganz auf Sebastian und er schwärmt von der „GEBRATENEN ENTENBRUST mit ROTKRAUT und KARTOFFELKNÖDELN“ – wir sind einfach nur begeistert, die sensationellen Gerichte aus der Küche finden durch das dynamische und charmante Serviceteam an den stilvoll gedeckten Tischen ihre Vollendung. Und zu guter Letzt noch eine Variation von den hausgemachten „SCHOKO-CHILI & MANGO SORBETS“ – mehr geht gar nicht mehr.

Das Restaurant s’Pfandl zählt seit Jahrzenten zu den kulinarischen Topadressen in der Region der Kitzbüheler Alpen. Es ist auch ein Vorzeigebetrieb, der über all die Jahre verlässlich hohes Niveau bietet und zahlreiche Gäste aus Nah und Fern zu den Stammgästen zählen.  Sämtliche Auszeichnungen belegen höchste Qualität. Dieser Betrieb wurde auch vom Land Tirol als ausgezeichneter Tiroler Traditionsbetrieb
 
nominiert. Deshalb darf ich mit riesengroßer Freude und einem herzlichen „Vergelt’s Gott“ das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur überreichen. Beste Gesundheit für alle und weiterhin viel Freude und Innovation für die wertvollen Aufgaben. 
 
Reith, am 16. Dezember 2022
Maria Groder
 
 

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