Besuchsbericht Gasthaus Goldenes Dachl // Innsbruck
vom 02.01.1970
Es war ein Sommertag wie er im Bilderbuch nicht schöner sein kann. Ich schlenderte durch die romantischen Gassen der schönen Innsbrucker Altstadt. Ich beobachtete die Touristen, Geschäftstreibende und die Mitarbeiter der Cafes, Bar und Restaurants sowie die Sehenswürdigkeiten der Altstadt, wie das berühmte Goldene Dachl. Und genau hier an der Ecke der Pfarr- und Hofgasse gibt es das Gasthaus Goldenes Dachl der Familie Cammerlander. Die Chefin Stephanie Cammerlander hat sich eine besondere Philosophie zurechtgelegt:
- Die Beibehaltung der Tiroler Gasthaustradition und der Tiroler Wirtshauskultur,
- 80% Tiroler und 20% österreichische Produkte,
- trotz der Altstadt ein urbanes und modernes Flair vermitteln,
- neue, und trotzdem bodenständige Küche kochen,
- kompetente, freundliche, junge und motivierte Mitarbeiter einstellen, sowie
- bei den Speisen nachhaltig und frisch sein und Klassikern einen modernen Touch verleihen.
Ich verfolge auch die sozialen Medien des Gasthauses und muss ihnen auch hier gratulieren für die gute Arbeit und zu den tollen Gerichten, die hier präsentiert werden. Auch diese Art von Werbung und Kommunikation wird, oder besser gesagt, ist schon ein Teil unserer Kultur.
Mit einem Dankeschön überreichte ich das Qualitätssiegel 2022 und wünschte dem jungen motivierten Team viel Freude bei Ihrer herausfordernden Arbeit und viel Erfolg.
Johann Pichler