Besuchsbericht Landgasthof Linde // Stumm i. Z.

vom 07.10.2022

Hier werden gehobene Küche, traditionelle und heimische Gerichte zu regional verwurzelten Gaumenfreuden vereint …….
 
Unsere kulinarische Reise geht heute durch den traumhaft goldenen Herbst in das beliebte Zillertal. Es ist  ein erhabenes Gefühl, zum richtigen Zeitpunkt am richtigen Ort zu sein. Dazu trägt nicht nur Stumm, der bemerkenswerte bunte, lebhafte und schönste Ort in diesem Tal bei, sondern auch der äußerst herzliche Empfang der gesamten Belegschaft der Wirtshausfamilie Ebster vom Landgasthof Linde.  Welche gepflegte Gastlichkeit sich hinter den historischen Mauern dieses Landgasthofes verbirgt, muss einfach persönlich erlebt werden.  

Maria, die fröhliche und sehr sympathische Servicefachfrau, geleitet uns  auf die wundervolle und stilvoll gedeckte Gartenterrasse. Die kulinarische Auswahl ist überragend. Großartig ist auch das  Angebot für Liebhaber von Innereien. Das erfreut meine heutige Begleiterin Helga ganz besonders. Genauso lässt die Vielfalt der Getränkebegleitung das Herz der Genießer mit Sicherheit höher schlagen. Für uns trägt die feine „Rosa Linde“ dazu bei. Sogleich werden wir mit feinen hausgemachten Häppchen verwöhnt. Für mich ein „GEBEITZTER SAIBLING an einer ROHNEN-VINAIGRETTE und LIMETTENMOUSSE“ als Vorspeise, die „SCHLUTZKRAPFEN“ mit einer ganz feinen Spinat-Topfenfülle, brauner Butter und Bergkäse als Hauptgericht. Helga wählt auf Empfehlung von Maria die „ZILLERTALER OFENLEBER“ mit Kartoffelpüree und Speckwirsing. Das ist eine traditionelle und sehr aufwendig zubereitete Zillertaler Festtagsspezialität nach alten überliefertem Rezept. Helga zeigt sich total begeistert. Alle Gerichte werden hier ganz liebevoll zu einer Augenweide angerichtet und schmecken einfach herzhaft gut. Es ist die Reflexion dessen, was die Natur dieser Region bereitstellt und die intelligenten Köche unter der Leitung von den Hausherren,  Hannes und Georg Ebster, durch ihre  Leidenschaft und Experimentierfreude daraus machen.

Hannes nimmt sich Zeit für ein fachliches Gespräch. Er zählt zu den innovativen Gründermitgliedern der Tiroler Wirtshauskultur vor genau 30 Jahren und er geht gemeinsam mit seinem jungen Team mit ganz großem Beispiel voran. Ein herzliches Vergelt’s Gott für das wunderbare kulinarische Erlebnis.
 
Beste Gesundheit für alle und weiterhin viel Freude und Erfolg für die wertvollen Aufgaben und Inspirationen. Bei einer Einkehr im Landgasthof Linde kommen einfach alle Sinne auf ihre Rechnung.


Stumm, am 7. Oktober 2022
Maria Groder
 
 

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