Besuchsbericht Landgasthof Jodlbühel // Jochberg
vom 23.06.2022
Gelebte Tradition – „A guates Essen“ - in einer wunderschönen romantischen Atmosphäre …..
Ein herrlicher, lauer Frühsommerabend kündigt sich an. Auf geht’s zum Jodlbühel nach Jochberg. Dort ist heute der traditionelle „KNÖDELABEND“. Martina und ich können uns über ein wunderbares romantisches Platzerl unter den Kastanienbäumen erfreuen. Dieser Knödelabend, der ist wohl sehr beliebt, wie ich sehe. Ursula, die Wirtin und Franziska, die Tochter des Hauses, machen heute das Service. Franziska wurde genau das richtige Werkzeug in die Wiege gelegt. Family-Business mit ebenso fleißigen Mitarbeitern in der besten Form, hier arbeitet jeder mit Herzblut.
Das Knödelangebot des heutigen Abends ist großartig: „Grießknödel, gebackene Leberknödel, Tiroler Kaspressknödel und Speckknödel“ gibt es in der Suppe. Als Hauptgang gibt es sieben verschiedene Knödelsorten zur Auswahl, vom Grammelfleischknödel bis zum Französischen Champignonknödel und dem Tiroler Speckknödel, dazu gibt es verschiedene Beilagen und Saucen. Auch „Schlutzkrapfen“ mit Graukasfülle gehören heute zum Programm. Wir sind begeistert von der Vielfalt und der sensationell guten Knödel. Die süße Verführung mit dem „Eisknödel in Karamell-Nussmantel und dem Erdbeerknödel im Topfenteig“ ist das „ Tüpferl oben auf“. Dem Küchenchef Thomas und seinem Team gehört ein richtig großes Lob. Hab so das Gefühl, dass diese Mannschaft es liebt, die Gäste mit diesen herzhaft guten Knödeln zu überraschen. Hier würde ich gerne mal dem Küchenteam über die Schulter schauen.
Mit großer Freude und einem herzlichen Vergelt’s Gott überreiche ich Ursula das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2022. Ich wünsche dem gesamten Wirtshausteam weiterhin beste Gesundheit, Freude und Erfolg für all die wertvollen Aufgaben.
Jochberg, am 23. Juni 2022
Maria Groder