Besuchsbericht Grander Schupf // St. Johann i. T.

vom 15.06.2022

Ankommen – abschalten – genießen – bei einer ganz herzlichen Wirthausfamilie und  in wunderbarer Natur  ……

Hier im Eichenhofgebiet zwischen St. Johann und dem Kitzbühler Horn gibt es viel offenen Raum, um schöne Erfahrungen zu sammeln und Routinen hinter sich zu lassen. Ganz besonders auch für Familien mit Kindern, die das Abenteuer suchen. Die Atmosphäre hier oben ist einzigartig. Und an diesem schönen Frühsommernachmittag lädt die große, prächtige  Sonnenterrasse von der Grander Schupf zum Verweilen ein.
Die Speisekarte ist wieder bestückt mit interessanten Kreationen. Karin ist auch wieder im Service. Sie ist eine fleißige und treue Mitarbeiterin. Karin empfiehlt mir heute einen „MARTILLO SPRITZ“. Der feine Sommeraperitif ist genau das Richtige. Das Besteck wird hier auf der Terrasse in altes Bauernleinen eingewickelt – so edel.  A „Brez’n Jause“ gibt es. Zu der frisch aufgebackenen knusprigen Laugenbreze gibt es hausgemachte Aufstriche, heute einen Rote-Beete-Kren Aufstrich,  einen Bärlauch Aufstrich und einen Schmalz Aufstrich. Der Bärlauch kommt direkt  aus den umliegenden fruchtbaren Plätzen der Region und wird von fleißigen Nachbarn und Freunden  gepflückt.  Die Metzgerei Horngacher liefert den guten Schmalz Aufstrich. „CARPACCIO vom RIND trifft SCAMPI“ und die beiden harmonieren gut mit dem ganz speziellen hausgemachten „Marillen-Tomaten - Chutney“. Das ist ein Jausen Angebot der besonderen Art.

Die jungen Wirtsleute, Anneliese und Stefan, sind soeben dabei ein Grillbuffet für eine Maturafeier aufzubauen. Sie haben sich dafür besonders gut und großzügig eingerichtet und alles ist praktisch unter den rustikalen Dächern von der Grander Schupf – also schön in der Natur und doch wetterfest. Anneliese erzählt mit Freude, dass wieder sehr viele Feierlichkeiten stattfinden. Die Grander Schupf ist äußerst beliebt bei den Einheimischen und bietet für Feste einen ganz individuellen Rahmen.

Mit großer Wertschätzung und einem herzlichen Vergelt’s Gott überreiche ich das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur 2022. Dem gesamten Wirtshausteam wünsche ich beste Gesundheit, Zuversicht und Freude.
 
 
St.Johann, am 15. Juni 2022
Maria Groder
 
 

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