Besuchsbericht Sendlhof // Waidring
vom 24.03.2022
Eine Wirtshausfamilie voller Innovation, Kreativität und Herzblut bis ins Detail …..
Ankommen in Waidring und dann einkehren im Sendlhof, das verleiht einfach immer wieder das gute Gefühl zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein. Heute begleitet mich Rosmarie und wir werden ganz herzlich von Familie Riedelsperger und ihrem Team empfangen. Wohin man auch schaut, es ist hier alles bis ins Detail so geschmackvoll in tollen Farben und tirolerisch im Trend der Zeit gestaltet. Die Tische sind stilvoll und sehr einladend gedeckt. Frau Riedelsperger, die Seniorwirtin, bedient uns heute und das freut mich sehr. Die edle Speisekarte sagt einfach alles und für das Team vom Sendlhof ist es wohl eine absolute Selbstverständlichkeit, dass sie sagen „wo’s herkommt“.
Da sehe ich nur regionale Lieferanten mit kurzen Lieferwegen – ich bin begeistert wie Familie Riedelsperger dadurch die Region und unser Land stärkt. Respekt vor unserer Natur, der Landwirtschaft, den Tieren und den Produzenten. Sie erhalten hier im Sendlhof eine große Bühne. Rosmarie freut sich, dass es hier einen „STEAKTOAST“ mit Grillgemüse und Salat vom Buffet gibt. Ich bin ganz neugierig auf den „ZIEGENFRISCHKÄSE“ vom SCHNEIDERBAUER im Ciabattamantel mit Oliven, eingelegten Gemüse und Salatspitzen. Ich muss sagen, dieses junge Küchenteam hat schon wieder kräftig an Kreativität zugelegt. Zum Dessert nehmen wir einmal ein „GEBACKENES SCHOKOMOUSSE“ an einem Eierliköreis und darunter versteckt ist eine Gewürzmandarine. Mit einem Augenzwinkern meint Frau Riedelsperger, dass das „ROSINEN-RUM PARFAIT“ auch nicht zu unterschätzen sei. Wir sind einfach nur begeistert. Alles in allem sind die Speisen für das Auge kunstvoll angerichtet und bilden geschmacklich eine wunderbare Harmonie.
Der Sendlhof hat in den Kitzbüheler Alpen einfach noch gefehlt. Familie Riedelsperger und das Team gehört zu den ganz mutigen und sehr innovativen Wirtsleuten in der Region. Deshalb darf ich mit großer Wertschätzung, Freude und einem herzlichen Vergelt’s Gott den Wirtsleuten das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2022 überreichen. Bleibt’s alle gesund und habt weiterhin so viel Freude und Tatkraft. Ich freue mich schon auf das nächste Mal.
Waidring, am 24. März 2022
Maria Groder