Besuchsbericht Restaurant Erbhofa // Gerlos i.Z.

vom 18.01.2022

 
Die wunderschöne Atmosphäre vom ERBHOFA erlebt man am besten vor Ort…..
 
Es dämmert schon, unsere kulinarische Reise geht heute nach Gerlos  zu dem  seit 2020 neu erbauten Restaurant ERBHOFA und der frischgebackenen Wirtshausfamilie Geisler.  Momente der Vollkommenheit, die uns zum Staunen bringen in dem wunderschön gestalteten Chaletdorf, mit dem Ursprung dieser einzigartigen Geschichte, dem Geislerhof. Es sind auch die Begegnungen mit Menschen wie  mit Benedikt, dem jungen Wirt, der mit wirklicher Überzeugung die Vielseitigkeit der Region und deren Produkte in die Wirtshausstuben und auf die Teller bringt. Seine Familie und sein Team stehen voll und ganz hinter ihm. Die Atmosphäre ist unbeschreiblich schön und heimelig hier.

Es gibt ein großartiges kulinarisches Angebot. Benedikt hat seit Eintritt  in die Tiroler Wirtshauskultur im Jahr 2021 nochmals mit traditionellen, regionalen Gerichten und mit besonderen Spezialitäten von „OMA THRESI“ aufgerüstet. Oma Thresi hat Benedikt auch die Liebe und das Geschick zum Kochen mitgegeben. Sogar bei den Getränken sind die heimischen Produkte an erster Stelle, so hat auch schon das „NEU GEBRAUTE WIRTSHAUSBIER vom ZILLERTAL BIER“ Einzug gehalten.  

Auf besonderen Wunsch von Helga, meiner Begleitung heute,  gibt es das knusprig zarte „BACKHENDL“ an einer kreativen Variation von Wintersalaten wie den Römersalat, Radicchio, Rote Beete, Karotte verfeinert mit karamellisierten Nüssen, Marille und Granatapfel an einem ganz feinen Hausdressing – meine Freundin ist durch und durch begeistert. Auf das „QUER BEET“ bin ich ganz gespannt – es ist ebenso eine wirklich kreative und liebevoll angerichtete, feine  Vorspeise von Kürbispüree, Karotte, Romanesco und Kräutersaitlingen sowie Rhonenchips. Und die butterweiche „RINDSROULADE“ vom hofeigenen Almochsen an Polenta und Kohlsprossen ist ein Gedicht – Gratulation dem überaus kreativen Küchenteam.

Mit Stolz und großer Freude  überreiche ich nun Benedikt das Qualitätssiegel für das Jahr 2022 der Tiroler Wirtshauskultur und sage ein herzliches „Vergelt’s Gott für die feine Bewirtung. Beste Gesundheit für alle und weiterhin viel Mut und Erfolg für die wunderschönen Aufgaben.
 
 
Gerlos, 18. Jänner 2022
Maria Groder
 
 

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