Besuchsbericht Schloss Mitterhart // Vomp
vom 19.11.2021
Genussvolle Vielfalt in historischen Mauern - ein wunderschöner Platz zum Feiern …
Für mich steigen die Werte unseres Landes von Lockdown zu Lockdown noch mehr. Der vierte ist bereits angekündigt. Mit etwas Wehmut aber auch mit großer Freude und Dankbarkeit trete ich meine kulinarische Reise nach Vomp zum Schloss Mitterhart an. Die schönen Augenblicke zu genießen, das ist wohl das, was der Zeitgeist von uns verlangt. Aber heute gibt es erst einmal etwas zum Feiern, nämlich den Hochzeitstag von meinen Freunden Josie und Johann. Ihr Wunsch war es, den passenden Rahmen dafür zu haben.
Es besteht kein Zweifel, im Schloss Mitterhart sind wir heute genau richtig. Es ist ein sehr edles Ambiente und die Tische sind heute wieder wunderschön eingedeckt. Das kulinarische Angebot ist wirklich beachtlich, von dem Trend der leichten und guten Küche, bis hin zu den Schmankerln aus der traditionellen Schlossküche, gibt es für jeden Geschmack eine wirklich gute Auswahl. Die besondere Empfehlung aus der Küche ist heute unter anderem die Variation der regionalen „SAIBLINGS- und FORELLENFILETS“ mit Kräuterkruste auf Kürbis-Gemüse-Risotto. Und „ENTENBRUST“ mit Paunzen und Pfannengemüse und einiges mehr. Vorweg schickt das Team aus der Küche einen ganz feinen Gruß in Form einer „GERÄUCHERTEN ENTENBRUST und einer GÄNSELEBERPASTETE auf SELLERIESALAT“. Die Bestellungen gehen quer durch das regionale Angebot, denn darauf wird hier besonderer Wert gelegt. Man spürt überall die Leidenschaft, mit der hier für den Gast gearbeitet wird. Sei es in der liebevollen Gestaltung, im aufmerksamen Service unter der Leitung des überaus charmanten Gerry, als auch in der Vielfalt der Experimentierfreude des Küchenteams unter der Leitung von Andreas, dem Schlossherrn persönlich – wir alle sind wirklich begeistert und werden diesen Abend mit Sicherheit als Vorfreude auf eine baldige Wiedereröffnung in uns tragen.
Mit richtig großer Freude und Wertschätzung darf ich nun Andreas, seiner lieben Familie und dem treuen Team ein ganz herzliches Vergelt’s Gott sagen und das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur überreichen. Beste Gesundheit für alle und bis auf ein baldiges Wiedersehen.
Vomp, am 19.11. 2021
Maria Groder