Besuchsbericht Gasthof Traube // Schnann

vom 11.07.2021

Nach meiner Radtour von Lech zum Lechursprung (Formarinsee) und dann weiter zum Spullersee über das Stierlochjoch wieder zurück nach Lech habe ich eine kräftige Jause von Nöten. Mein Ziel, das Genuss-Hotel Traube, ist jedoch noch weit entfernt, nämlich über den Flexenpass in Schnann. Doch der Weg durch die wunderschönen Berge Tirols und speziell im Arlberggebiet kompensieren die längere Fahrt. Angekommen im kleinen Dörfchen Schnann ist in der Traube die herzliche Begrüßung der Familie Traxl der nächste Höhepunkt des Tages. Das Haus ist eine absolute Wohlfühloase. Alles in den Räumen harmoniert perfekt zusammen: Holz, Stoffe, Vorhänge, Ausblick, Tischkultur, Licht, Ruhe, Sonne, Service und zu guter Letzt die hervorragende Küche. Beim Surfen auf der Website des Hauses bekommt man schon die familiäre Wärme der Traxls zu spüren und auch Lust, den Urlaub dort zu verbringen.
Die Traube ist schon seit der Gründung 1992 unseres Vereins dabei, das sind mittlerweile 29 Jahre und auch heute noch stellt das Erscheinungsbild des Wirtshauses die authentische Tiroler Kultur dar. Der Junior Christoph, ebenfalls ausgebildeter Diplom-Sommelier, wird wohl eines Tages das Zepter hier übernehmen. Der Senior Wolfgang sowie auch Christoph sind Vollprofis im Service, speziell natürlich im Weinbereich und im Kaffeesegment kann ihnen wohl niemand das Wasser reichen.  Man fühlt sich einfach wohl, wenn die zwei im Restaurant behutsam und sehr aufmerksam alle Gäste verwöhnen.  
In der Küche ist Frau Traxl diejenige, die die Gäste mit den kulinarischen Schmankerln verwöhnt. Seit Jahren kocht sie auf höchstem Niveau und hat immer noch Freude daran. Die größte Motivation ist für die Küche immer das Lob der Gäste. Auch ich schließe mich dem Lob an, denn ich habe noch nie eine besser zubereitete klassische Tiroler Kalbsleber gegessen. Top Qualität, perfekter Garpunkt und die Sauce – die war das Beste. Ich wollte den Teller abschlecken J ! Die Herren erlauben mir, das Lob persönlich in die Küche zu bringen, wo sich Frau Traxl sehr darüber freut.  
Die Familie Traxl ist eine perfekte Gastgeberfamilie und deshalb gibt es auch keinen einzigen negativen Eintrag in den Rezessionen der sozialen Medien. Ein großes DANKE und weiterhin viel Erfolg, Gesundheit und Freude. 

   Johann Pichler
 

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