Besuchsbericht Hotel Restaurant Zum Mohren // Reutte
vom 07.10.2021
Tradition und Vision, Qualität und Quantität, regional und international, großzügig und sparsam, hart aber fair, strikt aber offen und weniger ist mehr, so würde ich die Wirtefamilie Ruepp des Hotels zum Mohren in der Stadtmitte von Reutte beschreiben.
Immer wenn ich in Reutte bin gibt es etwas Neues. In diesem Jahr wurde die gesamte Untermarktstraße einer Art Dorferneuerung unterzogen. Eine Begegnungszone mit vielen sehenswürdigen geschichtsträchtigen Plätzen ist zu finden und mittendrin ist das Hotel zum Mohren. Dass es der beste Platz im Ort ist, heißt noch lange nicht, dass alles von allein geht. Umso mehr Leidenschaft und Herzblut wird von den Mitarbeitern erwartet. Aber für Familie Ruepp ist das alles kein Problem. Sie haben eine gut funktionierende Arbeitsaufteilung innerhalb der Familienmitglieder. Roland (Service und Marketing) und Thomas (Küche) leiten mittlerweile den Großteil und die Seniors sind natürlich auch immer vor Ort und unterstützen die Männer so gut es geht.
Man hat immer das Gefühl es läuft alles ganz locker von der Hand, aber ich weiß aus eigener Erfahrung, dass es tägliche Knochenarbeit ist. Die Ruepps sind äußerst engagierte Wirtsleut‘ und schauen sehr auf das wohl der Mitarbeiter und bilden auch viele junge Leute aus.
Dieses Mal hat mir der fanatische Kochlehrling, der mich mittlerweile auch schon kennt nachdem ich meist durch die Küche in die Gaststube gehe, nach der leckeren Rahmsuppe vom Feldsalat eines seiner Eigenkreationen serviert. Eine gebeizte Forelle auf Krenjoghurt mit einer weißen Rettichblume und am Tisch angegossenes Tomatendressing. Ein Foto von diesem sehr modernem und wirklich kreativ angerichtetem Gericht ist auf Instagramm zu sehen. Auch die weiteren sensationellen Gerichte wie der Hirschrücken in der Nusskruste mit Speckwirsing und Schupfnudel oder das imposante Dessert sind da zu finden. Weitere Bilder wurden gemacht von einem Schokobrownie und Goldmilcheis (Vanilleeis mit Kurkuma), wie sie es hier nennen, mit Schokocrumble und gefüllten Früchten.
Auf jeden Fall kann man zu dieser Bewirtung und diesem kulinarischen Hochgenuss nur gratulieren und ihnen allen viel Freude an den Berufen wünschen. Voller Freude und Stolz bin auch ich bei der Übergabe unseres Qualitätssiegels und großen Dank an das gesamte engagierte, leidenschaftliche Team „MOHREN“.
Johann Pichler