Besuchsbericht Ledererwirt // Ebbs
vom 18.07.2021
Hier trifft zeitgemäße Regionalität auf Tradition und besondere Herzlichkeit ...
Heute ist ein stark verregneter Sonntag, aber zum Glück haben Antonia und ich einen Tisch in dem traditionellen Wirtshaus, dem Ledererwirt, reserviert. Heute ist wieder viel Betrieb. Christian, der Wirt des Hauses, hat uns ein ganz besonderes Platzerl in der Stube beim Kachelofen reserviert. Da sitzt man richtig gut, „das Feinste“, schmunzelt der Hausherr. Seine netten Damen vom Service, Carina & Annalena, sind in wunderschönen Dirndln gekleidet. Sie haben heute jede Menge zu tun, denn alle Stuben sind voll besetzt.
Die traditionelle Speisekarte und das Sommerfrischeangebot ist wirklich großartig. Familie Dagn legt größten Wert auf die hofeigenen und regionalen Produkte in bester und zeitgemäßer Qualität, wie zum Beispiel das „HAUSGEMACHTE CARPACCIO“ vom Tiroler Rind mit Salatbukett und Parmesan-Cracker. „Das ist eine besondere Gaumenfreude“, meint auch Antonia. Der „FRISCHKÄSE vom SCHAF im SPECKMANTEL auf bunten SALATEN“ ist ein ideales Sommergericht für mich. Außertourlich gibt es heute noch ein zart gebratenes „ZANDERFILET mit GEMÜSERISOTTO“, das wählt Antonia und sie ist ganz begeistert. Zur Krönung dieses gemütlichen Sonntags nehmen wir noch ein Dessert, ein „ERDBEER-TIRAMISU“ und das sehr begehrte „HAUSGEMACHTE STRANIZEL mit HOLLUNDER-PARFAIT“ das schmeckt so gut und deshalb nennen wir das heute unseren kulinarischen Sonnenschein. All diese Speisen werden hier besonders liebevoll und kreativ angerichtet und serviert.
Wenn man Zeit und Wetter vergisst, dann ist man zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Es ist immer wieder eine Freude hier Gast zu sein. Kathi, die Seniorwirtin, hilft wo sie kann und begrüßt all die Gäste ganz persönlich. Christian nimmt sich auch noch Zeit für uns. Die Zeit des Lockdowns stand ganz im Zeichen des Familienlebens und der Natur. Jetzt sind aber alle wieder froh, ihrer Berufung nachzugehen. Christian ist ganz glücklich, dass all seine Mitarbeiter wieder hier sind und auch die Stammgäste kommen zahlreich.
Mit wirklich großer Freude und Wertschätzung sowie einem ganz herzlichen „Vergelt’s Gott“ für die sehr gute und feine Bewirtung überreiche ich Christian das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2021.
Liebe Wirtsleute, liebes Team, ich wünsche euch ganz viel Gesundheit, Freude und Erfolg für all eure wichtigen Aufgaben.
Ebbs, am 18.Juli 2021
Maria Groder