Besuchsbericht Dörflwirt // Hainzenberg i. Z.

vom 02.07.2021

Ein beliebter Treffpunkt für Einheimische und Genießer ...

Bin gespannt, was mir das Leben heute zaubert. Die Reise geht in das Zillertal auf den Hainzenberg, dem imposanten, hügeligen Hochplateau oberhalb von Zell am Ziller, zum Dörflwirt. Seit Sommer 2020 dürfen wir diesen schönen Betrieb als neues Mitglied zum Verein der Tiroler Wirtshauskultur zählen. Ein ideales Ziel für Familien, denn es gibt hier ausreichend Platz  für Kinder jeden Alters, ein kleines Paradies für Spiel und Sport. Die Terrasse ist auf zwei Ebenden ausgerichtet mit einem bezaubernden Blick über die Berg- und Talwelt des Zillertales.  Es gibt ein großzügiges Restaurant und eine gemütliche Zirbenstube in einer ganz liebevollen Gestaltung.

Maximilian Binder ist der Wirt des Hauses. Er begrüßt mich, wie immer, ganz herzlich. Maximilian ist ein aufgeschlossener, junger Wirt. Er ist richtig gut geprägt und ausgestattet mit den regionalen Grundwerten, welche er im elterlichen Betrieb, in der Fachschule und in renommierten, heimischen Betrieben erworben hat. Durch seine rührige und authente Art kommen viele junge Zillertaler und Einheimische hier her.
Die Speisekarte ist schön und übersichtlich gestaltet, das Angebot darin ist beachtlich. Sieben Tage in der Woche und den ganzen Tag warme Küche, das ist wirklich ein ganz tolles Service hier am Hainzenberg.  Tradition wird hier groß geschrieben und es wird zeitgemäß aufgetischt. Auf die Empfehlung von Maximilian nehme ich heute das „CARPACCIO von der Gams“. Maximilian ist selbst Jäger und somit ist das auch hausgemacht, mit einem wunderbaren Wahlnuss-Pesto, Pinienkernen und einer feinen Salatgarnitur. Das habe ich zum ersten Mal gegessen, es schmeckt hervorragend, dazu gibt es ein herzhaft, gutes, selbstgemachtes Sauerteigbrot mit Butter – gratuliere dem Küchenteam, unter der Leitung von Maximilian. Petra, eine junge Zillertalerin im feschen Alpenlook, macht das Service mit großer Aufmerksamkeit und Freude. Dass all die  Mitarbeiter von Maximilian wieder mit großer Freude im Betrieb sind, zeigt auch von guten Führungsqualitäten.  

Ich bin  überzeugt, dass der Dörflwirt eine Bereicherung für die Tiroler Wirtshauskultur ist und darf nun dem Maximilian  mit großer Freude und einem herzlichen „Vergelt‘s Gott“ das 1. Qualitätssiegel des Vereines überreichen. Wünsche dem gesamten Team weiterhin viel Gesundheit, Freude und Erfolg für all die wertvollen Aufgaben.


Hainzenberg, am 02.07. 2021
Maria Groder



 

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