Erstbesuchsbericht Hotel Neue Post // Holzgau

vom 12.07.2021

Das Hotel „Neue Post“ ist schon seit Generationen im Besitz der Familie Hammerle, welche die Tiroler Wirtshauskultur schon immer mit Leidenschaft und großem Engagement pflegt und hegt. Das Herzstück des Hauses ist die gemütliche Zirbenstube mit dem typischen Tiroler Ambiente. Von der Decke bis zum Boden alles feinstes Zirbenholz. Entschleunende Gemütlichkeit machen auch die liebevollen Dekorationen, die nette Tischkultur sowie die Gastfreundschaft der Familie Hämmerle aus.

Besonders gefallen hat mir:

  • Der urtypische Charakter des Wirtshauses
  • Die Lage: ein kleines typisches Lechtaldörfchen welches für die spätbarocke
  • Fassadenmalereien, auch Lüftlmalereien genannt, mit direktem Hintergrund derschroffen Felsen der Lechtaler Alpen, bekannt ist.
  • Die schöne Zirbenstube und der helle Wintergarten mit Blick auf die wunderschöne Kulisse der Bergwelt.
  • Die besondere Atmosphäre auf der Terrasse mit Blick auf den Dorfplatz.
  • Die Anwesenheit zahlreicher Gäste, insbesondere der Einheimischen.
  • Die sehr freundlichen und netten Damen und Herren im Service.
  • Das TRADITION hier großgeschrieben wird.
  • Das reichhaltige Speiseangebot mit vielen typischen Tiroler Wirtshausklassikern, internationalen Köstlichkeiten und Eigenkreationen.
  • Das sehr gute Essen, urtypisch und passend zum Ambiente des Betriebes serviert.
  • Der sehr herzliche Empfang vom Wirt des Hauses und das Bestreben, ein gutes Mitglied der Tiroler Wirtshauskultur zu werden.
  • Die Aufgeschlossenheit und Bereitschaft zur Beratung von Feinheiten.
  • Die allgegenwärtige Ordnung, Sauberkeit und Hygiene.
  • Der Bezug regionaler Produkte von so nah wie möglich.
Die Kaspressknödel werden ebenfalls mit Lechtaler Käse gemacht und schmeckten hervorragend. Auch der frische Salat wird mit feinstem, schmackhaftem Dressing serviert. Der Chef, Christian Hammerle arbeitet selbst in der Küche und überblickt alles in diesem heiklen Bereich. Er weiß sehr wohl, das Herzstück jeden Betriebes ist die Küche und daran wird zum größten Teil auch alles gemessen. „Gutes und gesundes aus der
Küche ist die Seele für das Herz“.

Es ist auch seine Leidenschaft, denn er hat sogar ein kleines Kochbuch über die Lechtaler Küche geschrieben. Die Chefin, Barbara, ist für fast alles andere zuständig. Wie man an der Ausstattung des Hotels und dem liebevollen Dekor erkennen kann, liegt ihr Fokus eindeutig auf’s schlichte, natürliche und bodenständige. Alles wirkt sehr authentisch, angenehm und nicht zu kitschig oder übertrieben.

Wir, vom Verein der für die Erhaltung der Tiroler Wirtshauskultur, sind stolz und überzeugt, dass die Familie Hammerle die Aufgaben unserer echten, authentischen Tiroler Wirtshauskultur mit viel Engagement und Liebe umsetzen. Herzliche Gratulation.

Wir wünschen ihnen einen guten Start viel Freude mit der neuen Saison sowie das Wichtigste, viel Gesundheit.

Holzgau, am 12.07.2021
Johann Pichler

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