Besuchsbericht Hotel Zur Post // Alpbach
vom 26.05.2021
Ein ganz herzliches, charmantes und edles Tiroler Wirtshaus ……
Meine Reise geht heute nach Alpach. Ich freue mich riesig drauf, denn es ist immer wieder ein Erlebnis. Alpach wurde durch den einzigartig, einheitlichen und wunderschönen Holzbaustil sowie dem prächtigen Blumenschmuck zum schönsten Dorf von Österreich gekürt. Heute kehre ich ein, in einem sehr charmanten und edlen Tiroler Wirtshaus.
Von Katharina, der äußerst netten Empfangsdame und Justyna, der flotten Servicedame, werde ich ganz herzlich begrüßt. Ein sehr gemütlicher Platz in der wunderschönen Bauernstube bietet sich mir an. Die Stube strahlt durch die neuen Lampenschirme in einem warmen Licht. Hier sitze ich nun voller Dankbarkeit nach so langer Zeit der Stille in unseren Wirtshäusern - und es ist einfach nur schön…..Tradition und Handwerk, sowie die Liebe zum auch noch so kleinsten Detail, spiegeln sich hier im „Hotel ZUR POST***S“ im Ambiente, in der sehr gepflegten Tischkultur, in der edel gestalteten Speiskarte als auch im Umgang mit dem Menschen wieder. Das Speisenangebot lässt mit Sicherheit die Herzen der vielen Stammgäste und Feinschmecker wieder höher schlagen. Mein Herz schlägt heute für die „HAUSGEMACHTEN KARTOFFELPUFFER“ mit Blattspinat, geschmorten Tomaten und einer feinen Schnittlauchsauce. Und jetzt geht noch ein „KARAMELL CRÈME BRÛLÉ mit HIMBEERSORBET“ und feinen Früchten garniert. Kai, der Küchenchef und sein Team, beherrschen das Handwerk. Sie sind kreativ und innovativ. Die Leidenschaft für ganz spezielle Gerichte ist wieder sichtbar und einfach eine Gaumenfreude. Kai nimmt sich immer Zeit für ein Fachgespräch und das freut mich ganz besonders. Dabei erfahre ich so manches Küchengeheimnis. Auch Herr Johann Hausberger, der Wirt des Hauses, ist heute hier und besucht mich in der Bauernstube. Er freut sich wirklich sehr und ist auch zuversichtlich, dass er viele seiner Gäste wieder willkommen heißen darf. Dass die treuen Einheimischen, auch am Sonntag nach dem Kirchgang, wieder ganz traditionell in sein Wirtshaus kommen, gefällt ihm ganz besonders gut.
Das hier ist eine perfekte Balance zwischen Tradition und außergewöhnlichem Gastronomieerlebnis. Freuen Sie sich auf das Besondere …..
Mit großer Wertschätzung überreiche ich das Qualitätssiegel der Tiroler Wirtshauskultur für das Jahr 2021 und sage ein ganz herzliches „Vergelts Gott“ für die hervorragende Bewirtung. Liebe Wirtsleute, liebes Team, weiterhin viel Gesundheit, Freude und Erfolg für all die Aufgaben und eine gute Zeit.
Alpach, 26.Mai 2021
Maria Groder