Besuchsbericht Gasthof Hirschen // Reith b. Seefeld

vom 05.02.2021

Auf der Fahrt zwischen Garmisch und Innsbruck gibt es nicht mehr viele traditionelle Gasthäuser direkt neben der Hauptstraße. Das Wirtshaus Hirschen ist eines davon und es ist das letzte, bevor es nach dem steilen Zirlerberg hinunter auf die Autobahn geht.  Früher war es für eine Rast und zum Auftanken von Energie gedacht, nun ist es ein gemütliches Plätzchen, um sich auf der Durchreise verwöhnen zu lassen und die Tiroler Tradition zu erkunden. Es gibt keinen besseren Ort, bei dem Bodenständiges und Authentisches aus Tiroler Land- und Gastwirtschaft vereint werden. Gastfreundschaft, regionale Produkte sowie alteingesessene Kochkunst werden hier mit Herzblut gelebt und veredelt.

In Zeiten wie diesen (Corona) ist die Freundlichkeit und die Leidenschaft leider nur kurz am Telefon und beim Abholen der Speisen spürbar. Ich kenne die Familie Scholl aber auch von einer anderen Seite. Als Wirtsleute, mit denen man gemeinsam ein Bier trinkt oder mit einem g’scheiten Schnaps auf Gesundheit und Wohlergehen anstoßt, gelegentlich auch mit den Einheimischen, die an der Bar sitzen. Das ist alles wegen den Corona-Maßnahmen momentan nicht möglich. So begnügte ich mich diesmal mit einem Take-Out: Beef Tartar und eine g’schmackige Speckknödelsuppe mit zwei Knödeln. Wie immer schmeckte alles ausgezeichnet, es fehlte nur das „bärige“ Ambiente, welches normalerweise in den urigen Stuben herrscht.

Dafür ist ein kleiner Bauernladen auf dem Parkplatz neu. Hier kann man die „Hirschenmilch“ in Glasflaschen oder hausgemachte Kaminwurzen, Knödel, Beuscherl, Gulasch, versch. Ragouts, Butter, Eier, Marmeladen, diverse Käse, Jogurts und vieles mehr, mitnehmen. Und das gegen Bezahlung auf ehrlicher Basis. Ich weiß nicht, ob Ehrlichkeit auf Vertrauen beruht oder Vertrauen auf Ehrlichkeit, auf alle Fälle funktioniert es bei den Scholls wunderbar, wie mir Peter mit großer Begeisterung bestätigt. Die Familie Scholl konzentriert sich momentan mehr auf die Landwirtschaft, aber auch mit dem Abholservice sind sie sehr zufrieden und können so auch einen Teil der guten Mitarbeiter*innen behalten. Auch wird die Zeit genützt ein wenig im Restaurant umzubauen, um bei der herbeigesehnten Öffnung bestens wieder gerüstet zu sein.

Ich wünsche allen noch viel Gesundheit und ein baldiges Ende dieser unvergesslichen Situation.

Johann Pichler
 

Kennen Sie uns schon?



Kontaktieren Sie uns

Standort Büro


Supported by

Tirolwerbung Raiffeisen Landesbank Bewusst Tirol Tirol Milch Morandell Eurogast Kastner  Hantermann Servietten Zillertal Bier Edelweiß Weizen  Stiegl BierWellwasser

 

 


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.