Tante Cilli's Hauswaffeln
Beschreibung:
Die Margarine im Rührkessel flaumig rühren und Zucker mit Eiern nach und nach dazugeben. Dazwischen immer wieder rühren.
Die Aromate beigeben.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zuerst ein paar Esslöffel darunter rühren, dann den Rest und mit voller Rührstufe kurz rühren.
Es soll eine dickcremige Masse sein.
Das Waffeleisen vorheizen.
Man nimmt für einmal Füllen einen gut gehäuften Esslöffel und gibt die Masse in die Mitte des Waffeleisens. Zuvor mit Margarine bestreichen.
Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Die Waffeln nach der Herzform mit einem kleinen Messer ausschneiden, mit Staubzucker bestreuen und Servieren.
Zutaten:
- 25 dag Margarine
- 30 dag Feinkristallzucker
- 40 dag Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 8 mittelgroße Eier
Sonstige Zutaten: Vanille, Zitronenaromat, Fett zum Bestreichen, Staubzucker zum Bestreuen
Tipps:
Auch Himbeerschlag passt hervorragend dazu.
Gutes Gelingen!