Gedünsteter Zwiebelrostbraten

Beschreibung:

Rostbraten: Rindsschale sauber zuputzen und gegen die Faser zu ca. 200 g großen Schnitzel schneiden, klopfen und würzen mit den angegebenen Gewürzen. In einer Pfanne im heißen Öl die Schnitzel scharf abbraten, dann mit Wasser ablöschen und in einen tiefen Topf umgießen. Das Ganze dann ca. 1,5 Stunden dünsten lassen bis sich die Schnitzel leicht reißen lassen. Die Schnitzel aus dem Fond nehmen und leicht abbinden, ev. nachwürzen. Eierspätzle: Aus den angegebenen Zutaten einen dickflüssigen Teig bereiten, in kochendes Salzwasser mit dem Spatzerlhobel eintropfen lassen und ca. 3 min kochen, abschrecken und dann in Butter schwenken. Speckbohnen: Die Bohnen in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Zwiebel goldgelb anrösten, Speck glasig rösten, dann die Bohnen dazugeben, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, und anrichten

Zutaten:

Rostbraten:

  • ca. 2,5 kg Rindsschale ohne Deckel
  • Grillgewürzmischung aus Salz, Paprika, Curry, Pfeffer, oder ev. fertige Grillgewürzmischung

Eierspätzle:
  • 1 kg Mehl
  • 5 Eier
  • Salz, Muskat
  • ca. 1/8 l Wasser

Speckbohnen:
  • 1,8 kg grüne Bohnen
  • 150 g Speck
  • ca. 1 klein gehackte Zwiebel

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