Gebackene Käsescheiben „Kaiser Max“

Beschreibung:

Die Käsescheiben werden gedrittelt und wie ein Schnitzel paniert, allerdings noch ein zweites Mal in Ei und Bröseln, damit der Käse beim Backen nicht ausläuft. Dann in einer Pfanne goldbraun backen, anschließend das Fett auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und mit dem Salat servieren. Mildes Kräuterdressing (ca. 200 ml) - 1/4 Zwiebel ganz fein gehackt, 1 Knoblauchzehe gepresst, 100 ml Salatöl, 40 ml Weißweinessig, 60 ml Wasser, Prise Zucker, Pfeffer und Salz nach Belieben, 1/2 Kaffeelöffel Senf, 1 Kaffeelöffel Krauter feingehackt (Petersilie, Schnittlauch, Dill, usw. - was Sie so im Garten haben). Gut mit dem Mixer verrühren.

Zutaten:

  • 1 Kopfsalat oder Vogerlsalat (keinen bitteren Salat wie Rauke oder Eissalat)
  • 4 Scheiben Käse "Kaiser Max" à 200 g
  • Mehl
  • Bröseln
  • 4 Eier zum Panieren
  • ca. 1/2 Liter Öl zum Backen

Tipps:

Geschmacklich hervorragend dazu sind Preiselbeeren, am besten natürlich selbst eingekochte! Sie können die Preiselbeeren auch mit etwas Cognac oder Weinbrand verfeinern.

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