Gespickter Rindsbraten (4 Personen)
Beschreibung:
Vorbereitungsarbeiten:
Karotten schälen und zwei Stück längshalber vierteln, restliche Karotten für die Sauce klein schneiden. Speck in längliche Stifte schneiden und kurz zusammen mit den Würstel anfrieren lassen. Zwiebel und Sellerie klein schneiden für die Sauce.
Bratenstück mit Karottenstiften, gefrorenen Speck und Würstel, mit der Faser spicken. Braten mit einen EL Öl beidseitig scharf anbraten, Fleischstück aus der Form nehmen. Geschnittenes Gemüse im Bratenrückstand anschwitzen, einen EL Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen.
Braten in den Rotwein-Gemüsesud geben und mit Brühe aufgießen bis der Braten dreiviertel bedeckt ist.
Im vorgeheiztem Ofen bei 180° ca. eine Stunde schmoren bis er weich ist. Während dem schmoren immer wieder mit dem Sud übergießen oder einmal wenden.
Wenn der Braten fertig ist, herausnehmen aus dem Sud. Den Sud pürieren und eventuell durch ein Sieb passieren damit eine schöne Sauce entsteht. Sauce abschmecken und mit kalten Buttewürfel montieren.
Braten aufschneiden mit Beilagen nach Wahl servieren!
Zutaten:
1kg Bratenfleisch (Huft mit Deckel)
6 Stk. Kartotten mittlerer Größe
3 Stk. Frankfurter Würstel
3 dicke Scheiben Bauchspeck
½ Knolle Sellerie
4 Stk. Zwiebel
1 El Tomatenmark
Butterwürfel
1/4l Rotwein
Brühe nach Gefühl
Salz, Pfeffer, Öl
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