Hirschgulasch mit Eierspätzle und Preiselbeerschaum
Beschreibung:
Zwiebel fein zerhackt in einem Topf braun anrösten, Fleisch mit den anderen Zutaten dazu geben und anbraten, mit Rotwein aufgießen und Wasser zugießen, ca. 1 Stunde weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kochschokolade abschmecken.
Eierspätzle:
Mehl, Salz und Eier und weitere Zutaten in eine Schüssel geben mit Wasser zu einem mittelfesten Teig verrühren. Durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser reiben.
Zutaten:
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1 kg 4-er Schnitt vom Wild
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3 kg Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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1 TL Wacholderbeeren
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1 TL Rosmarin
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3 EL Preiselbeeren
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Abrieb und Saft einer Orange
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1/2l Rotwein und Wasser
Für die Spatzeln:
- 500 gr. doppelgriffiges Mehl
- 1 TL Salz
- 4 Eier
- ¼ l Wasser
- 1 Msp. Muskatnuss
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